Карта сайта
17 октября 2016, 16:05

Панков: Бюджет сохраняет свою социальную направленность

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При планировании главного финансового документа страны необходимо предусмотреть средства на выполнение социальных обязательств государства, обозначенных президентом в «майских указах», и определить точки экономического роста, уверен первый заместитель руководителя фракции

Осенняя сессия будет интенсивной: депутаты Госдумы планируют рассмотреть 79 приоритетных законопроектов. Об этом заявил в понедельник, 17 октября, первый заместитель руководителя фракции Николай Панков по итогам Президиума фракции «Единой России», на котором рассматривались вопросы законотворческой работы в осеннюю сессию.

Парламентарий отметил, что к пятнице предполагается доработать поправки в регламент Государственной думы о запрете голосования по доверенности. «Голосование, работа в комитетах и на пленарных заседаниях должны быть только личными. Исключение возможно только в случае болезни», - подчеркнул он.

Панков также рассказал, что 19 октября будет рассмотрен вопрос исполнения бюджета 2015 года и поправки в бюджет 2016 года. К концу октября, по его словам, на рассмотрение палаты планируется вынести бюджет на 2017-2019 годы.

«При планировании бюджета на перспективный период необходимо предусмотреть средства на выполнение социальных обязательств государства, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в «майских указах», и определить точки экономического роста», - заявил депутат.

Панков подчеркнул, что бюджет сохраняет свою социальную направленность, а на соцподдержку планируется выделить порядка 179 млрд рублей.

«Если говорить об экономике, в частности о развитии АПК, то его финансирование сохранится на уровне текущего года, что позволит сохранить темпы развития сельского хозяйства, обеспечить продовольственную безопасность и благоприятные условия жизни на селе», - заключил первый замруководителя фракции «Единой России».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости