Карта сайта
14 октября 2016, 15:30

Матвейчев: Рейтинг «Единой России» растет благодаря решению проблем россиян

Россияне также поддерживают позицию Партии в международной политике, в частности, в сирийском вопросе, отмечает эксперт

Позиции «Единой России» укрепляются благодаря продуктивной работе общественных приемных и депутатов. Люди видят основания для доверия к Партии - в том числе и благодаря жизненно важным законопроектам, которые вносятся фракцией в Госдуму. Об этом в пятницу, 14 октября, заявил профессор кафедры практической философии НИУ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев.

«Очень часто различные политические структуры вместо реальной работы занимаются только рекламной профанацией. Это не более чем трата денег, которая бьет по имиджу партий. И люди понимают это. При этом в «Единой России» они видят другую, реальную работу, которую выполняют общественные приемные, депутаты на местах и в Госдуме. Они видят, что члены исполкомов работают с гражданами, что Партия вносит в Госдуму действительно нужные законопроекты. Именно это и укрепляет позиции «Единой России», - отметил политолог.

Есть, конечно, и другие факторы, оказывающие влияние на рейтинг партий - в частности, международная обстановка. «Мы видим поведение наших так называемых партнеров в контексте ситуации в Сирии. Это естественно возмущает граждан. При этом позицию «Единой России» в международной политике и, в частности, в сирийском вопросе, люди поддерживают. И это также отражается на рейтингах Партии», - подчеркнул эксперт.

Матвейчев заметил, что рейтинги ВЦИОМ - это объективная и научная социология, которая не вызывает вопросов у экспертов.

По словам политолога, рейтинги фиксируют снижающийся показатель неопределившихся с политическими предпочтениями людей. «Этому способствовали сама избирательная кампания. Люди сделали свой выбор: большинство голосов было отдано за «Единую Россию». И сейчас граждане все больше укрепляются в своем решении. Партия продолжает следовать выбранному курсу, и россияне поддерживают Партию в этом», - сказал Матвейчев.

Как отмечают социологи, выборы в Госдуму побудили россиян осмыслить свои политические предпочтения: спустя три недели после голосования социологи ВЦИОМ зафиксировали рост рейтингов всех парламентских партий и сокращение доли тех, кто не определился с политическими предпочтениями. Согласно данным опроса, уровень поддержки «Единой России» после выборов вырос с 43,1% (за неделю до дня голосования) до 44,6%. Аналитики ВЦИОМ отмечают, что, согласно данным исследования, укрепление связки между «Единой Россией» и президентом Владимиром Путиным перед выборами оказалось эффективным. После выборов рейтинг Партии не просто сохранил позиции, а вернулся к росту. Очевидно, что думское большинство сегодня опирается на реальную поддержку большинства избирателей, отмечает ВЦИОМ.

Ссылка для блогов
сюжеты
Итоги Единого дня голосования Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Выборы Общество
последние новости