13 октября 2016, 18:36

В Омске начался осенний сезон лекций в рамках партпроекта для садоводов

В рамках партпроекта «Дом садовода – опора семьи» действуют три клуба: виноградарей, картофелеводов и изучающих лекарственные растения
В Омской области в среду, 12 октября, начался осенний сезон лекций в рамках партпроекта «Дом садовода – опора семьи». В рамках него действуют три клуба: виноградарей, картофелеводов и поклонников лекарственных  растений. Вчера был открыт осенне-зимний сезон лекций.

Благодаря энтузиастам, руководителям клубов в северной зоне уже более 30-ти лет успешно культивируется типично южная культура – виноград. За десятки лет более 10 000 любителей были обучены основам виноградарства, распространены саженцы адаптированных сортов.

Картофелеводы также оказываются на переднем крае аграрной науки Сибири – они активно работают с отделом картофеля научно-исследовательского института сельского хозяйства. Членам клуба доверяют испытания новых сортов картофеля, занятия в клубе проводят ученые СибНИИСХОЗа.

Члены клуба «Лекарственные растения» все лето провели в экспедициях, в поисках редких лекарственных растений, принимали участие в областных и городских выставках и ярмарках, где делились с омичами полезными рецептами. Сейчас работа продолжается в клубе - лекции читают преподаватели медицинской академии, педагогического университета, а также практикующие врачи-фитотерапевты.
«Деятельность клубов помогает садоводам в конце осени и зимой, когда нет активных работ в саду, содержательно занять свое свободное время. Люди получают много интересной, полезной информации, которую смогут применить в будущем весенне-летнем сезоне. Кроме того клубы и лектории – это лучшая площадка для обмена опытом и общения с такими же влюбленными в свое дело людьми, как ты сам», – отметил председатель «Союза садоводов России» Олег Валенчук.

Ключевые слова: Омск, партпроект, садоводы
Общество Регионы