Карта сайта
10 октября 2016, 15:57

Путин обсудил с Эрдоганом развитие «Турецкого потока»

Он подчеркнул, что интерес к закупкам сжиженного природного газа в мире будет расти и через десять лет объемы торговли им превысят традиционные поставки по трубопроводным системам
Президент России Владимир Путин в понедельник, 10 октября, во время выступления на Всемирном энергетическом форуме заявил, что обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом проект «Турецкий поток», передает РИА Новости.
 
«В рамках подготовки к сегодняшнему визиту мы с турецкими партнерами, с президентом Эрдоганом подробно говорили и говорим и намерены реализовать «Турецкий поток», - заявил Путин.
 
Он подчеркнул, что интерес к закупкам сжиженного природного газа в мире будет расти и через десять лет объемы торговли им превысят традиционные поставки по трубопроводным системам.
 
«Масштабный рост производства сжиженного природного газа ведет к тому, что впервые в истории газовых рынков он - этот газовый рынок - становится по-настоящему глобальным. Стремительно расширяется сопутствующая инфраструктура. По прогнозам, уже через десять лет объемы торговли сжиженным природным газом превысят традиционные поставки газа по трубопроводным системам. И интерес к закупкам СПГ в мире будет только расти», - сказал он.
 
Путин также поздравил Турцию с тем, что удалось предотвратить попытку государственного переворота. Глава российского государства рад, что ситуацию удалось сохранить под контролем и теперь она восстанавливается.«Мы очень внимательно и с тревогой следили за тем, что происходит в Турции», - сказал российский лидер. - Мы очень рады, что Турция восстанавливается и желаем успехов».
Ключевые слова: Газ, Путин, Турция
Ссылка для блогов
персоналии
темы
XIII Съезд "Единой России" Международная политика
последние новости