Карта сайта
5 октября 2016, 12:50

Премьер-министр России принял участие в работе выставки-форума «Золотая осень»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев поздравил аграриев страны с рекордным урожаем и вручил государственные награды выдающимся работникам АПК

 Российские аграрии уже собрали 112 миллионов тонн зерна, а всего в текущем году планируется собрать 115 миллионов тонн - рекорд за последние 25 лет, заявил в среду, 5 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Золотая осень - 2016», передает РИА Новости.

«Есть то, чем мы можем гордиться именно в этом году. Несмотря на то, что уборочная еще идет, уже сейчас, по состоянию на 4 октября, собрано около 112 миллионов тонн зерна. Планируется собрать около 115 миллионов тонн,- сказал Медведев. - Это рекорд последних 25 лет. Скажем прямо - это абсолютный рекорд российского сельского хозяйства».

В своем выступлении премьер-министр сообщил, что правительство РФ готовит документы об интервенционном фонде молочной продукции.

«Готовим мы и документы по интервенционном фонде по молочной продукции. В этом смысле будет современная нормативная основа для поддержки села», - отметил он.

«Мы будем и дальше делать все, что зависит от государства - то есть выделять необходимые средства, вы знаете, в следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряженную бюджетную ситуацию, сохранить объем инвестиций, объем бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года», - заверил Медведев.

Он отметил, что при этом «все другие позиции за исключением таких очень защищенных, они сокращаются на некоторый процент, сельское хозяйство остается неизменным».

Кроме того, в рамках выставки «Золотая осень - 2016», которая открылась в Москве на ВДНХ, глава правительства вручил государственные и правительственные награды выдающимся работникам агропромышленного комплекса России.

 «Это символ признания ваших заслуг и нашей благодарности за все, что вы делаете на нашей земле. Поздравляю всех награжденных с высокой оценкой вашего труда», - сказал Медведев на церемонии вручения наград.

Из рук премьера награды получили 25 аграриев из разных регионов России, в том числе пятеро получили Орден дружбы, пятеро - Орден «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней. Отмечены были и заслуженный изобретатель в сфере АПК, заслуженный работник высшей школы, заслуженный работник пищевой индустрии, а также десятеро заслуженных работников сельского хозяйства. Еще два представителя сельхозотрасли получили благодарность правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Экономика Правительство
последние новости