Карта сайта
30 сентября 2016, 20:30

Васильев: При выборе кандидатур зампредов думских комитетов мы руководствовались принципами профессионализма

На первом заседании фракции Партии партийцы утвердили кандидатуры руководителей 13 комитетов, а также первых зампредседателей и заместителей комитетов

Фракция «Единой России» в Госдуме на своем первом заседании в пятницу, 30 сентября, утвердила список кандидатур на посты глав думских комитетов. Согласно так называемому пакетному соглашению о распределении руководящих должностей в Госдуме между фракциями, представители «Единой России» получили посты председателей в 13 комитетах из 26. Также фракция утвердила кандидатуры первых замов председателей и зампредов комитетов палаты парламента. В ходе заседания руководитель фракции Партии Владимир Васильев подчеркнул, что при выборе кандидатур партийцы руководствовались принципом профессионализма. «Всего будет утверждено 52 заместителя председателя комитетов. При выборе кандидатур мы руководствовались принципами профессионализма», - заявил он.

На заседании фракции были приняты решения по утверждению в должности первых заместителей 26 комитетов. Так, первым заместителем председателя комитета по государственному строительству и законодательству станет Вячеслав Лысаков, заместителями - Рафаэль Марданшин и Александр Грибов, первым зампредом комитета по образованию и науке утвержден Геннадий Онищенко, заместителями председателя - Любовь Духанина и Лариса Тутова.

Первым заместителем председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям утвержден Юрий Петров, заместителями стали Михаил Кузьмин и Николай Будуев.

В комитете по транспорту и строительству первым заместителем председателя стал Виталий Ефимов, заместителями - Павел Федяев и Сергей Бидонько. В комитете по экологии и охране окружающей среды первым зампредом утвержден Николай Валуев, заместителями - Елена Серова и Владимир Панов.

В комитете по культуре первым зампредседателя утвержден Иосиф Кобзон, заместителями - Александр Шолохов и Ольга Казакова, первым зампредом комитета по энергетике - Сергей Есяков, заместителями - Дмитрий Исламов и Николай Петрунин, первым зампредом комитета по обороне - Андрей Красов, заместителями - Виктор Заварзин и Юрий Швыткин.  

Первым зампредом комитета по бюджету и налогам стал Глеб Хор, заместителями - Леонид Симановский и Надежда Максимова, первым зампредом комитета по Регламенту и организации работы утвержден Валерий Иванов, заместителями - Лариса Шойгу и Михаил Романов, первым зампредом комитета по делам национальностей стал Михаил Старшинов, заместителями - Руслан Бальбек и Елена Ямпольская.

В комитете по охране здоровья первыс заместителем председателя утверждена Наталья Санина, заместителями - Николай Говорин и Леонид Огуль, первым зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции - Эрнест Валеев, заместителями - Анатолий Выборный и Наталья Поклонская, первым зампредом комитета по аграрным вопросам - Владимир Плотников, заместителями - Алексей Лавриненко и Айрат Хайруллин, первым зампредом комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - Валентина Пивненко, заместителями - Владимир Пушкарев и Оксана Бондарь.

В комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций первым заместителем председателя утвержден Дмитрий Вяткин, заместителями - Магомед Селимханов и Наталья Костенко, в комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками первым зампредом стал Константин Затулин, заместителями - Умаха Умаханов и Виктор Водолацкий, в комитете по вопросам семьи, женщин и детей первым зампредом утверждена Ольга Окунева, заместителями - Оксана Пушкина и Елена Вторыгина, в комитете по международным делам первым заместителем председателя стала Светалан Журова, заместителями - Анатолий Карпов и Ирина Роднина.
 
Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству приобрел первого зампреда в лице Владимира Гутенева, заместителей - Дмитрия Сазонова и Дениса Кравченко, комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов - первого заместителя председателя Михаила Тарасенко, заместителей Михаила Терентьева и Валентину Кабанову, комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления - первого заместителя Ирину Гусеву, заместителей Игоря Сапко и Валентину Терешкову, комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи - первого заместителя Вячеслава Фетисова, заместителей Сергея Кривоносова и Артура Таймазова.

В комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи первым заместителем председателя будет Шамсаил Саралиев, заместителями - Владимир Крупенников и Марина Мукабенова, в комитете по жилищной политике и ЖКХ первым зампредседателя утвержден Александр Сидякин, заместителями - Павел Качкаев и Вадим Булавинов, в комитете по финансовому рынку первым зампредом стал Игорь Дивинский, заместителями - Мартин Шаккум и Юрий Олейников.

На первое пленарное заседание Госдума соберется 5 октября.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Выборы Законодательство Новости Партии
последние новости