Карта сайта
21 сентября 2016, 15:37

Самозанятых граждан на два года могут освободить от налогов

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам Путина, в России миллионы граждан самостоятельно работают в различных сферах и им необходимо предложить новый способ взаимодействия с государством

Президент России Владимир Путин заявил, что самозанятых граждан необходимо на два года освободить от уплаты налогов и обязательных взносов, передает в среду, 21 сентября, «Интерфакс».

«Мы неоднократно обсуждали и на партийных форумах в рамках «Единой России», на площадках ОНФ о необходимости на определенный период, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов», - сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Президент отметил, что обсудил это предложение перед заседанием с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Путин пояснил, что это необходимо для того, чтобы они смогли «спокойно войти в нормальный ритм легальной работы».

«Что бы это ни было, это для них обременительно», - уточнил Путин.

«И конечно, следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если это необходимо, следует внести и соответствующие поправки в законодательство», - сказал президент.

По его словам, в настоящий момент миллионы российских граждан самостоятельно работают в самых разных сферах от мелкого ремонта и строительства до автосервисов.

«Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, «в белую», ввести и развивать свое дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям», - заявил Путин.

По информации Минэкономразвития, законопроект, улучшающий условия работы самозанятых граждан, будет внесен в IV квартале.

Вопрос самозанятых граждан не раз дискутировался на площадках «Единой России». В ходе XV Съезда Партии председатель «Единой России», глава правительства Дмитрий Медведев подчеркивал, что государство должно стать инструментом помощи и поддержки предпринимателей, в связи с этим он отмечал необходимость предоставить самозанятым гражданам возможность уведомительной регистрации и освобождения от налогов в первые два-три года работы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Экономика Правительство
последние новости