13 сентября 2016, 10:04

Череповчане обратились в приемную с жалобами на плохие дороги

Зампредседателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев провел в Череповце прием граждан по личным вопросам
Зампредседателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель общественного совета Дорожного фонда Алексей Канаев в понедельник, 12 сентября, провел в Череповце прием граждан.

Жители области обратились с жалобами на ситуацию с дорогами. Так, Александр Смирнов рассказал о некачественном ремонте дороги у деревни Павлоково Мяксинского сельского поселения. «Дорогу отсыпали песком, но очень тонким слоем. До первого сильного дождя она выглядела хорошо, но потом все просело. Сейчас по телевизору говорят, что много остается после ремонтов асфальтной крошки, так нам хотелось бы или асфальтной крошкой дорогу обновить, или шлаком. Хотя и хороший слой песка тоже неплохо сработал бы. А так его просто вдавило в колеи, и дороги как не было», - пожаловался Смирнов.

Другая жительница области, Любовь Зырина, пришла с жалобой на администрацию поселка Ирдоматка. Ей пообещали отмежевать проезд до дачного участка, однако на деле реальных шагов в этом направлении предпринято не было. «Мы обращались к главе Ирдоматского сельского поселения Ивану Хренову еще в феврале, рассказали о том, что к участку нет подъезда. Он сказал, что можно отсыпать дорогу вокруг, - рассказала Зырина. - Все лето мы названивали ему, просили отмежевать проезд. Он обещал, что все будет сделано, с геодезистами договор заключен. Потом сказал, что мы можем отсыпать проезд, а потом придут геодезисты, и ничего от этого существенно не изменится. В результате работу не доделали, строительство дома даже не начали, проезд до сих пор не обозначен».

Алексей Канаев пообещал череповчанам помочь в решении вопросов в рамках своих полномочий.

Ключевые слова: дороги, Канаев, прием, ремонт