1 сентября 2016, 11:31

Жители Кировской области пришли в приемную Партии с вопросами о льготах на услуги ЖКХ

Фото: kirov.er.ru
Также в ходе приема обсуждались проблемы, связанные с ремонтом спортивного центра

В региональной общественной приемной «Единой России» в Кировской области в среду, 31 августа, член Совета Федерации РФ Вячеслав Тимченко провел прием граждан.

К сенатору обратилась группа общественников некоммерческого партнерства, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья и малоимущих.

«Наша задача - привлекать детей и молодежь к занятиям спортом и здоровому образу жизни, возраст занимающихся - от 5 лет и до пенсионного возраста. Воспитанники нашего учреждения неоднократно становились чемпионами и призерами российских первенств», - сказал председатель общественной организации Игорь Глухих.

На протяжении нескольких лет департамент муниципальной собственности требует погасить долг по аренде помещения, этот вопрос решается через суд. По словам заявителей, таких средств у организации нет, к тому же, активисты самостоятельно проводили ремонт здания, приводя его в надлежащее состояние для открытия спортивного центра.

«На основании вашего обращения, мы сделаем запрос городским властям, чтобы попытаться решить проблему», - сказал он.

Также на приеме обсуждались вопросы льгот на оплату коммунальных услуг для инвалидов. Пенсионер из города Слободского обратил внимание, что в число указанных льгот не входит пункт «содержание и текущий ремонт зданий». Сенатор пообещал проработать этот вопрос на федеральном уровне.

Ключевые слова: ЖКХ, Киров, приемная
Регионы Общество