Карта сайта
7 июля 2016, 09:23

Кабинет министров распределит субсидии на развитие и поддержку АПК

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В частности, средства будут выделены на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам, на развитие рыбоводства и животноводства

Правительство РФ на заседании в четверг, 7 июля, рассмотрит вопрос о предельных объемах расходов федерального бюджета в 2017 году и на плановый период 2018 и 2019 годов, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Так, кабинет министров рассмотрит вопрос о предельных объемах бюджетных ассигнований федерального бюджета по госпрограммам и направлениям, не входящим в госпрограммы. Также в повестке заседания вопрос о перечне федеральных целевых программ, которые должны быть профинансированы из федерального бюджета в следующий трехлетний период.

За основу для подготовки предложений по формированию бюджетных проектировок по объемам финансирования ФЦП приняты объемы бюджетных ассигнований, исходя из параметров, предусмотренных законом о федеральном бюджете на 2016 года.

Кроме того, правительство РФ обсудит распределение 15,34 миллиарда рублей субсидий на развитие и поддержку АПК и 20,9 миллиарда рублей дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов 44 регионов страны.

Субъектам РФ на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие рыбоводства в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры» государственной программы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса» предполагается утвердить субсидии в размере 348,7 миллиона рублей.

Субсидии в размере 2,3 миллиарда рублей предлагается направить на расходы субъектов РФ, связанные с возмещением части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

На субсидии по финансированию расходов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие молочного скотоводства может быть выделено 1,375 миллиарда, на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства - 7,254 миллиарда рублей, на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства - 2,375 миллиарда рублей.

Также предлагается выделить на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства в области развития оптово-распределительных центров 1,687 миллиарда рублей.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости