Карта сайта
21 июня 2016, 22:36

Повысить качество кадров можно через создание независимой системы их оценки, заявляют участники Форума

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Независимая оценка помогла бы вынести более объективное мнение о работниках, считает директор Центра эстетического воспитания детей «Детская картинная галерея» Елена Севилькаева

Независимая оценка и система профориентации поможет повысить качество кадров. Об этом заявила во вторник, 21 июня, в комментарии ER.RU директор Центра эстетического воспитания детей «Детская картинная галерея» Елена Севилькаева, подводя итоги работы дискуссии на площадке «Человеческий капитал и достойный труд», которая состоялась в рамках экономического Форума Партии, прошедшего в Магнитогорске.

«Все вопросы, связанные с развитием образования, которые обсуждались сегодня на форуме, являются крайне актуальными. Например, вопросы, связанные с развитием профориентации или проблема повышения квалификации кадров», - отметила она.

По ее словам, повышать квалификацию кадров можно с помощью развития их независимой оценки. «Она нужна для того, чтобы мы не топтались на месте, чтобы на производстве был прогресс. Кадры сегодня решают все, а независимая оценка помогла бы повысить их качество. У нас, работодателей, части субъективный взгляд на тех или иных работников. А независимая оценка помогла бы вынести более объективное мнение о работниках», - сказала Севелькаева.

«Одной из самых актуальных проблем является трудоустройство выпускников вузов и колледжей. По каким критериям сегодня происходит трудоустройство? По очень субъективным. Молодых специалистов не каждый готов брать на работу. И данную проблему также надо решить», - заключила она.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»
темы
Общество
последние новости