Карта сайта
21 июня 2016, 19:00

На Форуме Партии прозвучали предложения по возрождению системы учебно-производственных комбинатов

Система УПК позволит школьникам и выпускникам получить необходимые навыки при выборе профессии, считают эксперты

Идея возрождения учебно-производственных комбинатов поможет школьникам определиться с будущей профессией и даст все необходимые навыки. Об этом заявила директор по воспитательной работе школы №104 Челябинска Марина Царигородцева по итогам дискуссии на площадке «Человеческий капитал и достойный труд», которая состоялась в рамках экономического Форума Партии, прошедшего в Магнитогорске в среду, 21 июня.

Она отметила, что главной темой обсуждения была социальная ответственность бизнеса. «Звучало много хороших и правильных идей насчет социального партнерства. Для меня важно, что не обошли вниманием вопросы профориентации школьников и летней оздоровительной кампании», - сказала она.

Идею развития системы УПК поддержала и другая участница дискуссии, директор Магнитогорского педагогического колледжа Ольга Леушканова, которая предложила возродить учебные комбинаты при образовательных учреждениях и производствах. «Необходимо создать профплощадки, где студенты или работающие люди, которые занимаются своим образованием, могли бы обучаться и практиковаться. Надо наладить партнерство бизнеса, производства и системы образования», - подчеркнула она.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»
темы
Общество
последние новости