Карта сайта
21 июня 2016, 17:58

Макаров: Программа Партии должна быть направлена на построение новой модели экономического роста

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В основе российской экономической политики, по мнению председателя бюджетного комитета Госдумы, должны лежать решения проблем повышения качества жизни людей и конкурентоспособности государства
Предвыборная программа «Единой России» должна быть такой, чтобы выполнение социальных обязательств не зависело от того, какой будет завтра цена на нефть. Об этом заявил во вторник, 21 июня, член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы России по бюджету и налогам Андрей Макаров, отвечая на вопросы журналистов по итогам работы Форума «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого».
 
«В ходе Форума было предложено обобщить все прозвучавшие ранее предложения - ни одно из них не должно пропасть. Данные предложения должны стать главным приоритетом в экономической политике в предвыборный период», - отметил депутат.
 
По его словам, ряд предложений, которые обсуждались в ходе дискуссий, вполне реально реализовать. «Некоторые могут предлагать перед выборами напечатать триллионы рублей, отменить налоги, но такие предложения делают те, кто понимают, что за их выполнение они не будут отвечать», - сказал парламентарий.
 
Он рассказал, что на форуме сегодня были затронуты две важнейшие экономические темы -  повышение качества жизни людей и конкурентоспособности государства. «Это приоритетные задачи и под них должен быть выстроен бюджет, налоговая и промышленная политика», - добавил Макаров.
 
«Еще один важный тезис, который прозвучал сегодня и который должен стать важной частью Программы Партии - это обеспечение источниками доходов всех обязательств, которые государство несет перед гражданами. На каждом уровне - федеральном, региональном и местном - власть должна иметь средства на выполнение всех взятых на себя обязательств. И данные обязательства станут основой экономического блока Программы «Единой России», - подчеркнул депутат.
 
Он констатировал, что экономический раздел Программы Партии должен быть такой, чтобы выполнение обязательств не зависело от того, какой будет завтра цена на нефть. «Именно поэтому раздел должен быть направлен на построение новой модели экономического роста - модели, в которой главной движущей силой будут не энергоресурсы, не нефть, а человеческий капитал», - добавил Макаров.
 
«Отсюда и новые задачи. Налоговая политика уже не может ограничиваться только поставленными целями, целью собирания бюджета. Она должна играть стимулирующую роль, направленную на развитие отраслей, связанных с развитием человеческого капитала - сферы образования и здравоохранения», - заявил председатель бюджетного комитета.
 
В заключение Макаров подчеркнул, что средством для решения всех проблем является сбалансированный бюджет.
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»
темы
Общество
последние новости