Карта сайта
21 июня 2016, 17:50

Крашенниников: Программа Партии будет обеспечена законопроектами по поддержке бизнеса

Глава комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству назвал «существенным переформатированием Программы» озвученные на партийном Форуме предложения по оздоровлению бизнеса

Программа Партии будет обеспечена законопроектами, связанными с поддержкой бизнеса, финансовыми сделками, изменением ситуации по госзакупкам и с ограничением проверок малого и среднего бизнеса. Об этом в среду, 21 июня, заявил глава комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников по итогам пленарного заседания Экономического форума партии «Единая Россия».

Крашенниников назвал озвученные предложения по поддержке бизнеса «существенным переформатированием Программы». «Председатель Партии Дмитрий Медведев сказал, что по многим вопросам у нас уже проекты есть, и это так», - подчеркнул депутат.

В частности, парламентарий рассказал о принятом законе, который связан с изменением «подходов уголовной политики по бизнесу». «Согласно принятому документу, по многим статьям снижена составляющая для привлечения к уголовной ответственности, повышен порог привлечения к уголовной ответственности. Соответственно, будет меньшее количество людей, привлеченных к уголовной ответственности», - отметил Крашенинников.

«При этом не говорится, что налоговые долги и ущерб не нужно будет возмещаться. В документе говорится о том, что до определенного порога можно возмещать ущерб и возмещать налоги, а свыше определенного порога уже возможна уголовная ответственность», - пояснил он.

Депутат также прокомментировал озвученное в итоговой Резолюции предложение по усилению ответственности правоохранителей за незаконное возбуждение уголовных дел. «Это тема уже давняя, и мы уже подошли к тому, что стали привлекать к ответственности за неправомерное решение, когда есть ущерб. И мы как раз разложили по полочкам эту ответственность, приняв соответствующий закон. Мне кажется, здесь нужно идти по такому же пути», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»
темы
Общество Законодательство
последние новости