Карта сайта
21 июня 2016, 17:21

Шиляев: Партия готова помочь перспективным инициативам по развитию промышленности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Приоритет должен быть отдан отечественным производителям, считает эксперт

Развитие промышленности невозможно без государственного влияния, в связи с чем во многих субъектах РФ активно формируются региональные фонды по развитию отрасли, заявил секретарь первичного отделения Партии №133 города Магнитогорска, генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев на планерном заседании экономического Форума в среду, 21 июня.

«Все на круглом столе отмечали своевременность, правильность и точность принимаемых мер, особенно принятых в момент кризисных проявлений. Так вот сегодня основной акцент был сделан на том, чтобы сделать такие меры системными и включить их в программу долгосрочного развития промышленности и дать предприятиям почувствовать долгосрочные перспективы», - сказал он.

Шиляев отметил, что Челябинская область стала первым субъектом, который создал региональный фонд по развитию промышленности. «Регионы должны самостоятельно находить точки роста, находить высокоэффективные проекты, проекты, направленные на создание высокопроизводительных рабочих мест, на рост объема высокотехнологичного производства и экспорта», - считает эксперт.

«Еще одно направление хорошо себя рекомендовавшее - это территориальное развитие промышленности. Мы поддерживаем идею создания индустриальных парков, технопарков по всей стране. Это поможет прийти к успешному высокотехнологичному производству нашей промышленности и позволит обеспечить межрегиональную конкуренцию и внутрирегиональную кооперацию», - подчеркнул он.

По словам эксперта, конечной целью развития промышленности  должно стать повышение конкурентоспособности  импортозамещающей продукции и рост реализации такого рода продуктов на внешних рынках. «В этой связи мы видим логичным создание агентства по технологическому развитию, чтобы обеспечить нашим предприятиям доступ и к зарубежным технологиям, а также транслировать прорывные технологии нашего производства. Мы видим те усилия, которые правительство направляет на содействие экспорту, в том числе, с помощью российского экспортного центра для поддержки малого и среднего бизнеса и считаем, что эти инициативы нужно продолжать. Такой подход расширяет возможности расширения высокотехнологичных производств», - уверен Шиляев.

Он считает необходимым обеспечить внутри страны приоритет для отечественной продукции. «При наличии российского аналога предпочтение должно отдаваться российским продуктам. В целом хочу отметить смещение акцентов в реализации промышленной политики в сторону поддержки точек роста в регионах, направленных на обновление наше индустрии. Со своей стороны партия «Единая Россия» на местах готова оказать всяческое содействие этим инициативам», - заключил Шиляев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого»
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости