Карта сайта
10 июня 2016, 17:24

Сторонники Партии запустили проект, направленный на поддержку предпринимательства

Целью проекта «Предпринимательская среда» является общественный контроль и повышение эффективности реализации федеральных целевых программ регионального развития

Сторонники Партии провели в пятницу, 10 июня, совещание совета проекта «Предпринимательская среда». Целью проекта является общественный контроль и повышение эффективности реализации федеральных целевых программ регионального развития.

«Развитие и поддержка предпринимательской инициативы - ключевые направления, которые поддерживает и развивает Партия, поэтому важно, чтобы эта инициатива была поддержана и сторонниками Партии», - отметила сопредседатель сторонников Партии Евгения Лазарева. По ее словам, ключевой посыл этого проекта заключается в «прозрачности», «понятности» и «доступности» программ государственной поддержки предпринимательской инициативы.

«Создание благоприятной предпринимательской среды, среды с уважением к предпринимателю значимо для экономики. Сторонники поддерживают эту идею, поэтому были выбраны направления деятельности проекта, которые будут этому способствовать: популяризация предпринимательства, поддержка и защита прав предпринимателей, мониторинг эффективности программ для предпринимателей с целью выработки инициатив которые благоприятно повлияют на вовлечённость граждан к предпринимательству. Считаем это важным делом сторонников», - сказала она.

В свою очередь, руководитель проекта Сергей Гузев рассказал о том, что активисты проекта подвели итоги деятельности за первое полугодие работы проекта в пилотных регионах и приняли решение переформатировать подход к реализации проекта под текущий запрос предпринимательского сообщества. «По сути, сторонники в этом проекте – это эффективный проводник, который может донести текущую ситуацию и проблемы отрасли от действующего предпринимателя до высшего руководства страны. Для этого во всех регионах страны планируется создание региональной сети общественных активистов - представителей проекта  «Предпринимательская платформа», которые смогут взять на себя координацию проекта на уровне региона, муниципалитета», - подчеркнул Гузев.

По итогам совещания в ближайшее время будут созданы профильные  рабочие группы из числа предпринимателей, общественных активистов и представителей органов власти, которые смогут сформировать план работы по выбранным направлениям в регионах РФ. В частности, в рамках мониторинга планируется создать методическое пособие для гражданского активиста, которое позволит достаточно оперативно в режиме реального времени отследить качество реализуемой в регионе конкретной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. «Цель инициативы – сделать программы государственной поддержки максимально привлекательными и прозрачными для абсолютно каждого предпринимателя в регионе, а не только для тех, кто постоянно на виду», - подчеркнула Лазарева.

Ключевые слова: Лазарева, проект, сторонники
Ссылка для блогов