Карта сайта
31 мая 2016, 18:58

Левчук предложил ввести новые правила временного ввоза ранее экспортированной за рубеж российской техники

Глава российского правительства на встрече с представителями Предпринимательской платформы «Единой России» согласился, что предложенная мера поддержит экспорт высокотехнологичной продукции

В исполнении дорожной карты «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» есть существенное упущение - обратной ввоз ранее экспортированной продукции для гарантийного и постгарантийного ремонта, заявил во вторник, 31 мая, член Высшего совета «Единой России», исполнительный директор ООО «Аргус-Спектр» Михаил Левчук во время встречи Предпринимательской платформы «Единой России» с лидером Партии, премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что сейчас в России сложилась такая ситуация, что вернуть в страну прибор для гарантийного и постгарантийного ремонта фактически нельзя: таможенные органы проводят эти операции как импорт.

«Единственная возможность выполнять гарантийные обязательства в такой ситуации - открывать сервисные центры в странах, с которыми работают российские предприниматели. Но таким образом мы будем создавать рабочие места и платить налоги не в России», - сказал Левчук.

Медведев согласился с тем, что необходимо поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции из России и снимать существующие барьеры.

«Подготовьте мне проект, чтобы было понимание, что ваше требование обосновано, а не попытка закамуфлировать ввоз новой продукции без уплаты налогов», - сказал Медведев. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Партийные платформы Новости Партии Общество
последние новости