6 мая 2016, 16:51

Активисты «Единой России» привели в порядок военный мемориал в Удмуртии

Акция прошла в преддверии Дня Победы

Активисты «Единой России» привели в порядок в четверг, 5 мая, мемориальный комплекс перед Днем Победы. Акция прошла в городе Ижевск республики Удмуртия.

«Субботник» прошел на территории военного мемориала Нагорного кладбища.

Как отметил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Макаров, 9 мая все граждане пойдут возлагать цветы в разные точки города, где находятся подобные комплексы, чтобы отдать дань погибшим воинам. «Нам хочется, чтобы мероприятия прошли хорошо, а на территориях было прибрано и ухожено», - подчеркнул он.

Макаров обратил внимание на то, что нужно уделять внимание объектам, которые имеют историческую значимость для всей страны. «Я думаю, что такой пример показателен, и наши граждане должны обращать внимание не только на то, что происходит вокруг них, но и уделять внимание значимым объектам города», - считает Макаров.

Директор Удмуртского института истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук Алексей Загребин рассказал об исторической значимости выбранного места для проведения субботника.

«Это одно из исторических мест памяти горожан. В 1929 году здесь официально начали проводить захоронения, - сказал Загребин. - Я думаю, что в годы Великой Отечественной войны солдаты, погибшие на фронте и умершие от ран в госпиталях, нашли здесь упокоение неслучайно. Это наша память и наша история».

Общими силами участники субботника собрали 227 мешков или 8,5 кубов мусора и отмыли 428 памятных плит.

сюжеты
9 Мая. День Победы