Карта сайта
30 марта 2016, 17:45

Общественная приемная констатирует высокую заинтересованность избирателей в формировании Программы Партии

Среди предложений, которые адресуют Партии пермяки, более половины касаются поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 30 марта, провел прием граждан по личным вопросам в Перми. Как сообщила председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, в ходе приема руководитель региональной приемной Александр Бойченко передал председателю Партии 15 предложений, сформированных по обращениям граждан.

По словам Кареловой, это уже второй пакет предложений, которые предлагается  включить в Программный документ. Первый - из 100 предложений, аккумулированных приемными - уже передан в Комиссию по подготовке Программного документа Партии.

Среди предложений, которые адресуют Партии пермяки, более половины касаются поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Их деятельность в Пермском крае с каждым годом становится активнее и заметнее прежде всего тем, кто  нуждается в помощи. Объем социальных услуг благодарю партнерству с НКО в крае за короткий период увеличился в шесть раз, в том числе он сильно вырос в сельской местности.

«В Программный документ Партии предлагается включить, кроме прочего, предложение о необходимости законодательного регулирования ставок арендных и налоговых платежей за использование земли, зданий, помещений для социально-ориентированных некоммерческих организаций и субъектов социального предпринимательства, оказывающих социальные услуги, создание и финансирование региональных ресурсных центров по информационной, образовательной, методической и организационной поддержке, стимулирующих развитие социально ориентированных некоммерческих организаций и субъектов социального предпринимательства в регионах. А также безвозмездное  предоставление социально ориентированным НКО помещений для ведения деятельности, льготное кредитование на цели становления или развития социально-значимой деятельности и другие моменты», - сообщила Карелова.

Много предложений направлено на поддержку семей с детьми. В частности,  предложено включить в уставные документы образовательных организаций высшего профессионального образования в качестве дополнительного вида деятельности предоставление услуг по присмотру и уходу, услуг дошкольного образования для детей обучающихся студентов и аспирантов, а также детей молодых преподавателей.
«Приемные Партии ведут сейчас очень активную работу по сбору предложений, - отметила Карелова. - На примере Пермской приемной мы видим высокую заинтересованность наших избирателей в  формировании Программного документа  Партии с их непосредственном участием. Уверена,  мы это доверие и эту заинтересованность оправдаем».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости