Карта сайта
30 марта 2016, 16:56

Карелова: Решения по приему в Перми не ограничатся рамками одного региона

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Свое отражение в других регионах РФ найдут решения, принятые в части разработки методологии оценки кадастровой стоимости земли, переселения из ветхого и аварийного жилья, переноса сроков введения повышающих коэффициентов на оплату воды

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 30 марта, провел прием граждан по личным вопросам в Перми, на площадке старейшего на Урале предприятия «Мотовилихинские заводы»

Комментируя итоги общения председателя Партии с гражданами, председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации  Галина Карелова отметила, что особенностью приема граждан председателем в Перми явился выездной характер мероприятия. Кроме того, практически все  темы обращений граждан при всей их конкретности волнуют очень многих граждан в стране, поэтому «решения по ним, естественно, будут ощутимы во всех регионах», подчеркнула она.

Карелова выделила, в частности, острую тему расчета земельного налога по кадастровой стоимости. Единая методология, которую должно по поручению  Медведева разработать и представить к утверждению министерство экономического развития во втором квартале этого года, позволит избавиться от использования оценщиками разнообразных методик и обеспечить прозрачность расчетов.

Одна из тем, повторяющихся на приемах, - переселение из ветхого и аварийного жилья. В ходе приема председатель Партии дал поручение помочь многодетной матери Ольге Малыгиной. Мать троих детей, младшему из которых полтора года, а старшему 17, вынуждена жить в гостиничной комнате, поскольку ее дом в 2014 году признан аварийным.

Карелова подчеркнула, что программа при всей сложности ее выполнения не заканчивается  2016 годом. Но нынешняя ситуация требует максимальной эффективности ее выполнения.  

Еще одно решение, которое будет важным для почти 30% граждан, - перенос сроков введения повышающих коэффициентов на оплату воды. По экспертным оценкам, столько в стране тех, кто не установил счетчики в своих квартирах на холодную и горячую воду. В соответствии с законом,  по словам Кареловой, они должны были бы, начиная со второго полугодия, платить за воду по повышенным тарифам. Однако, как сообщил на приеме Медведев, «чтобы не напрягать ситуацию» сроки будут перенесены. Учтены и многочисленные обращения граждан и предложение «Единой России» на Санкт-Петербургском Форуме.

Наконец, важнейшая тема профилактики онкологических заболеваний, особенно в сельской местности либо удаленных от центра региона населенных пунктах  также прозвучала на прошедшем приеме. Председатель Партии поддержал предложение использовать для этих целей передвижные маммографы. По мнению Галины Кареловой, активисты «Единой России» могут проанализировать потребность в этой технике в своих регионах и довести эту информацию до глав областей с тем, чтобы они приняли необходимые меры.

Ссылка для блогов
персоналии