Карта сайта
30 марта 2016, 16:32

Повышение платы за воду для тех, у кого еще не установлены счетчики воды, будет перенесено

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ситуация с установками счетчиков и введением повышающих коэффициентов за оплату воды для тех, кто еще не успел установить приборы учета, актуальна для всех регионов страны, отметил председатель Партии

Повышение платы за воду для тех, у кого еще не установлены счетчики воды,  будет перенесено. Такое решение  принял председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе приема граждан в Перми в среду, 30 марта.

На приеме к нему обратилась жительница Перми Татьяна Вараксина. Только недавно она узнала  из СМИ, что  с 1 апреля те, у кого, как у нее, нет счетчиков, начнут платить за воду намного дороже – по повышенному коэффициенту. Она попросила председателя Партии дать время на установку счетчиков .

«Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться», - ответил Медведев.

«Я дам указание, чтобы был подготовлен документ, он собственно готов уже, потому что эти обращения уже были, ну а вы, надеюсь, сможете задачи, которые есть, решить», - продолжил глава правительства.

Медведев отметил, что к нему часто обращаются с аналогичными просьбами и жители других регионов.

«Естественно, никто не хочет создавать невыполнимых условий для наших граждан, притом что счетчики - вообще вещь полезная», - сказал председатель Партии и добавил, что они должны быть у граждан, и это - мировая практика.

Медведев между тем заметил, что причины, по которым люди не успели установить к назначенному сроку счетчики водоснабжения, у всех разные.

«Электроэнергию же мы всегда считали - и в советские времена, а воду никто не считал. Так что считать, конечно, ее надо, но делать это надо по-человечески, не напрягая ситуацию», - сказал он

«Вопрос о переносе сроков введения повышающих коэффициентов буквально неделю назад обсуждался и на Форуме «Единой России». Участники Форума также обратились с просьбой перенести сроки повышения платы за воду для тех, кто не успел поставить счетчики. Дело в том, что таких граждан почти 30%. Думаю, что время для установки счетчиков у них теперь есть, но и оттягивать это не стоит - речь идет лишь о переносе сроков», - прокомментировала ситуацию председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Галина Карелова.

Ссылка для блогов