Карта сайта
30 марта 2016, 14:59

Закон о продлении льготного режима налогообложения для малого бизнеса примут без поправок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) продлят до 2021 года для всех пользователей льготного режима, заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам

Законопроект о продлении на три года единого налога на вмененный доход (ЕНВД) будет принят в том виде, в котором он был внесен, менять условия продления ЕНВД не планируется, сообщил журналистам в среду, 30 марта, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает «Интерфакс».

«Законопроект, который нами принимается по поводу ЕНВД, будет принят в том виде, как мы его внесли. Никаких поправок в части ЕНВД быть не может», - заявил Макаров.

Напомним, 23 марта депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы РФ законопроект о продлении на три года единого налога на вмененный доход и о снятии вопроса о его отмене после этого срока. Вместе с тем, до 1 января 2021 года предлагается вернуться к рассмотрению вопроса с целью определения целесообразности сохранения ЕНВД или его модификации. Законопроект поддержан председателем правительства Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым, отметил Макаров.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Минфин разрабатывает законопроект, который предусматривает продление ЕНВД только для организаций, работающих в сфере бытовых услуг. Такое сокращение перекрыло бы возможность использования льготного режима для 95% пользователей режима.

Макаров исключил возможность принятия альтернативного законопроекта или внесения поправок в документ, подготовленный «Единой Россией».

«Никаких вопросов о том, что этот законопроект не будет принят или будет принят в каком-то другом виде, не существует, - заявил А.Макаров. - Никаких иных законопроектов быть также не может, законопроект будет рассматриваться в кратчайшие сроки, и он будет принят. Попыток помешать его принятию или видоизменить закон нет».

Глава думского комитета отметил, что механизм ЕНВД может быть изменен только в 2020 году.

«В пояснительной записке к законопроекту написано, что мы намереваемся в 2020 году вернуться к вопросу не о сохранении режима, он будет сохранен в любом случае, а о целесообразности его модификации. Это не вопрос существования режима, и не предложение о сокращении для 95% (о сокращении видов деятельности, для которых может применяться ЕНВД - прим.)», - заключил Макаров.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Экономика Законодательство
последние новости