Карта сайта
30 марта 2016, 12:27

В регионах пройдут форумы для кандидатов в законодательные собрания

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Федеральный оргкомитет рекомендовал региональным отделениям Партии провести форумы для участников предварительного голосования по выбору кандидатов в законодательные собрания

Федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования на заседании в среду, 30 марта, рекомендовал региональным отделениям «Единой России» провести форумы «Кандидат», аналогичные прошедшему форуму в Москве 27-28 марта. По мнению секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, «результаты таких региональных форумов позволят выявить важные вопросы, которые могут и должны лечь в основу предвыборной программы регионального отделения Партии».

Открывая заседание Федерального оргкомитета, Неверов отметил, что до завершения срока подачи документов на участие в предварительном голосовании осталось 12 дней, до окончания регистрации - 17 дней.

«По состоянию на 17:00 29 марта 2016 года выдвинуто 1782 кандидата. Зарегистрировано 1559 участников предварительного голосования во всех 85 регионах. Из них по 32 субъектам, имеющим один одномандатный округ, зарегистрировано 213 человек. В субъектах, имеющих два и более одномандатных округов, по списку зарегистрировано 559 участников и 1139 по одномандатным округам. В Региональных организационных комитетах консультацию получило более 2000 человек», - сообщил секретарь Генсовета Партии.

Секретарь Генсовета Партии сообщил также, что в форуме «Кандидат», который прошел в Москве 27-28 марта, приняло участие 323 зарегистрированных кандидата.

«Они приехали из самых разных уголков нашей страны (представители 70-ти регионов). Мероприятие прошло в очень позитивной атмосфере, и было действительно насыщенным и содержательным. Даже опытные политики, которые прошли с успехом уже не одну избирательную кампанию, подходили, делились впечатлениями и говорили о том, что Форум был интересным и полезным, что они для себя узнали много нового», - заявил Неверов.

В рамках Форума перед участниками выступали эксперты в самых разных областях: внешняя политика, социология, политология, сельское хозяйство, обсуждались вопросы предпринимательского сектора, системы ЖКХ, социальной сферы.

«Я считаю, что формат лекций-дискуссий был выбран удачно, поскольку это дало возможность обсудить множество важных и интересных тем. Задавались откровенные и неудобные вопросы от организационных до содержательных: что отвечать избирателям, как будут проходить дебаты, как эффективно вести агитацию, что отвечать на критику представителей партий-оппонентов. У участников форума была возможность лично пообщаться с председателем Партии, председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым, задать ему вопросы», - рассказал Неверов.

Также в рамках Форума прошли модельные дебаты, участниками которых стали сами кандидаты. «Это, на самом деле, дает опыт, который дает возможность заранее избежать возможных ошибок и более качественно подготовиться  агитационным мероприятиям в рамках предварительного голосования. Было действительно интересно: эксперты разобрали наиболее часто встречающиеся ошибки дебатеров и дали ценные советы», - заметил Неверов.

Секретарь Генсовета Партии подчеркнул, что «желающих попасть на мероприятие было достаточно много, к сожалению, не все смогли это сделать по разным причинам». Неверов заявил, что в ближайшее время на сайте предварительного голосования (pg.er.ru) будут размещены материалы, с которыми выступали спикеры Форума.

«Но запрос на участие в Форуме высок: достаточно большое количество человек заявили о своем желании пройти обучение по программе форума. И мы рассматриваем возможность проведения второго образовательного форума «Кандидат», ориентировочно в апреле, с аналогичной программой. Наша задача - дать возможность всем желающим получить знания, пообщаться с экспертами», - заявил Неверов.

Секретарь Генсовета Партии также указал на то, что «в 38 регионах в сентябре будут избираться депутаты законодательных собраний».

«Мы предлагаем вам обратить внимание на формат форума «Кандидат», но уже в разрезе повестки вашего региона, и провести подобные мероприятия для участников предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты регионального парламента. Я рекомендую обратить внимание на опыт коллег в регионах: такие мероприятия, например, в прошлом году проводились Новосибирским региональным отделением,  Смоленским региональным отделением (в формате партийной школы кандидатов)», - заявил Неверов.

Он рекомендовал коллегам из регионов пригласить «политологов, представителей органов власти, экспертов, которые бы могли ответить на наиболее острые вопросы, которые актуальны для региона в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, социальных выплат».

«Пригласите политологов, возможно, у участников возникнут вопросы, касающиеся норм избирательного права (например, у участников часто возникают вопросы, касающиеся форм агитации). Пригласите представителей общественных организаций, средств массовой информации, обсуждайте вместе повестку региона. Результаты таких региональных форумов позволят выявить важные вопросы, которые могут и должны лечь в основу предвыборной программы регионального отделения Партии», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Форум «Кандидат» 10-11 апреля Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Новости Партии Регионы Выборы Общество
последние новости