Карта сайта
29 марта 2016, 18:22

Путин: Россия окажет помощь в разминировании Пальмиры

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства сообщил, что договоренность об участии РФ в разминировании Пальмиры достигнута с главой ЮНЕСКО и президентом Сирии

Президент РФ Владимир Путин на заседании президентской Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, проходящем во вторник, 29 марта, в Нижнем Новгороде заявил, что Россия окажет поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к ней и исторических ценностей, передает «Интерфакс».

«Хотел бы еще раз вернуться к вопросу освобождения города Пальмира в Сирии сирийскими войсками при нашей самой активной поддержке и при нашем самом активном участии. Во-первых, хочу поздравить наших военнослужащих, которые внесли серьезный вклад в дело борьбы с терроризмом. Но, во-вторых, есть вопрос чисто гуманитарного характера. Это разминирование», - сказал глава государства.

Путин сообщил, что обсудил эту тему с президентом Сирии Башаром Асадом и главой ЮНЕСКО Ириной Боковой.

 «В телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО и потом с президентом Сирийской Республики договорились о том, что мы, Россия, окажем поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к Пальмире и, что особенно важно, исторических ценностей», - отметил Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости