Карта сайта
29 марта 2016, 12:24

Железняк призывает не торопиться с возобновлением авиасообщения с Египтом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Пока россияне подвергаются смертельной опасности, восстановление авиасообщения Россиии с Египтом преждевременно, убежден парламентарий

Захват самолета авиакомпании Egypt Air необходимо учеcть при обсуждении вопроса о возобновлении авиасообщения России с Египтом. Об этом ER.RU заявил во вторник, 29 марта, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя захват лайнера, следовавшего из Александрии в Каир.

«К большому сожалению, очевидно, что у властей Египта пока не получилось обеспечить надлежащий уровень безопасности пассажирских перевозок, что позволило злоумышленнику угрожать пассажирам и экипажу. Какие бы мотивы и проблемы не двигали человеком, захватившим самолет, необходимо относиться к этому инциденту со всей серьезностью», - сказал Железняк.

По мнению депутата, авиационное сообщение с Египтом имеет смысл восстановить тогда, когда будут приняты все требуемые меры безопасности и россияне не будут подвергаться смертельной опасности. «Необходимо предпринять меры для надежного обеспечения безопасности во всех международных аэропортах, чтобы у преступников не было никаких шансов угрожать жизни людей», - подчеркнул парламентарий.

«Каждое подобное наглое преступление подтверждает, что для эффективной борьбы с существующими вызовами необходимы совместные системные меры всех стран, объединение в международную коалицию, к созданию которой призывал президент России Владимир Путин», - добавил Железняк.

В заключение депутат выразил надежду на то, что спецслужбам Кипра удастся обезвредить захватчика и не допустить жертв среди находящихся на борту пассажиров и членов экипажа.

Ссылка для блогов