Карта сайта
29 марта 2016, 11:28

Премьер-министр РФ призвал объединить усилия власти и бизнеса для развития общественной инфраструктуры

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства считает вступивший в силу закон о государственно-частном партнерстве эффективным инструментом для формирования благоприятной инвестиционной среды

Государство и бизнес должны объединить свои усилия и направить дополнительные ресурсы на развитие общественной инфраструктуры, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в приветствии участникам третьего инфраструктурного конгресса «Российская неделя государственно-частного партнерства», текст которого опубликован во вторник, 29 марта на сайте кабинета министров, передает ТАСС.

«Это особенно актуально сегодня, когда российская экономика испытывает беспрецедентное давление на международных рынках, а финансово-банковская система столкнулась с дефицитом дешевых кредитов. В этой ситуации хорошим стимулом для реализации социально значимых инфраструктурных проектов может стать привлечение частных инвестиций, что также будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства», - отметил глава правительства.

По словам премьера, вступивший в силу 1 января 2016 года закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) открыл новые возможности для взаимодействия власти и бизнеса, стал эффективным инструментом для формирования благоприятной инвестиционной среды.

Медведев выразил надежду, что конгресс станет авторитетной дискуссионной площадкой, на которой не только обсуждаются проблемы государственно-частного партнерства, но и рождаются новые идеи, стартуют интересные взаимовыгодные проекты на основе ГЧП.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости