Карта сайта
28 марта 2016, 21:19

Партпроект в Мурманске провел брейн-ринг для студентов-юристов

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
Участники интеллектульной игры на тему «Пути противодействия коррупции» соревновались в знании антикоррупционного законодательства России

В Мурманске представители партии «Единая Россия» провели брейн-ринг на тему «Пути противодействия коррупции». Студентам-юристам и старшеклассникам предложили проверить свои знания в области антикоррупционного законодательства России. Мероприятие прошло в понедельник, 28 марта, в рамках «Молодежного антикоррупционного проекта».

«Важным элементом антикоррупционной деятельности является правовое воспитание молодежи, - отметил заместитель секретаря регионального отделения Партии Юрий Шадрин. - Именно поэтому мы и проводим такие мероприятия. Во-первых, они позволяют воспитывать нетерпимость к коррупционным проявлениям со школьной скамьи. А, во-вторых, повышают правовую грамотность школьников: в ходе подготовки к игре они изучают различные нормативно-правовые акты, что, несомненно, пойдет им на пользу».

Школьникам и будущим юристам, которые были поделены  на пять команд, было предложено ответить на 25 вопросов. Участники брейн-ринга обсудили вопросы применения уголовно-процессуального законодательства в сфере противодействия коррупции, а самые активные из них были награждены памятными сувенирами.

Ссылка для блогов