Карта сайта
28 марта 2016, 20:54

Форум «Кандидат» указал участникам на важность диалога с избирателями

Ключевые предложения по развитию той или иной отрасли, а также решения, направленные на социально-экономическое развитие страны, должны предлагаться на обсуждение общества, указали депутаты фракции «Единая Россия», выступившие лекторами Образовательного форума

В Москве завершил работу Образовательный партийный форум «Кандидат». Его участниками стали более 300 человек, впервые принимающих участие в предварительном голосовании, из 73 регионов страны. За два дня работы Форума квалифицированные лекторы, авторитетные спикеры прочитали участникам более 20 лекций, затронув международную тематику и аспекты позиции Партии в условиях новых вызовов, темы нравственности и патриотизма, бюджетной политики и противодействия коррупции. Участники в ходе дискуссии обсудили развитие социальной сферы, образования и сельского хозяйства, электоральные предпочтения россиян и избирательные тренды и многие другие темы.

В рамках работы второго дня Форума с участниками встретился председатель «Единой России», премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул важность предварительного голосования для участников процедуры и также назвал дебаты, которые предстоит пройти всем без исключения участникам предварительного голосования, «нелегким, но бесценным опытом». Участники встречи также обсудили региональную проблематику, и уже в ходе общения Дмитрий Медведев озвучил ряд решений, принятых им и ожидаемых регионами.

Работа второго дня Форума стартовала с выступления секретаря Генсовета Партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

Лекцию-дискуссию «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов» провела председатель Центральной контрольной комиссии Партии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она отметила, что современная правовая система России была окончательно сформирована в последние годы, чему способствовала последовательная политика президента страны Владимира Путина, направленная, в том числе, на создание гражданского общества и повышение требований к государственной власти. Соответственно, каждый, кто идет во власть, должен в первую очередь для себя ответить на вопрос, зачем он это делает, считает парламентарий. «Надо понимать, что тот, кто изначально идет в политику ради наживы и дает невыполнимые обещания, в дальнейшем создает поле для коррупции», - сказала Яровая.

«Единая Россия» настаивает на максимальной прозрачности политических процессов, понятности, ответственности и публичности власти, подчеркнула она. Эти принципы являются одной из форм борьбы с коррупцией. «На предварительном голосовании мы заложили повышенные требования к участникам: это отсутствие счетов за границей и публичное декларирование заработка. Интересы страны может защищать только тот, кто связывает все свое будущее со страной. У оппозиции мы такого принципа не видим. Также наше требование - отсутствие судимостей и многое другое. Эти же правила распространяются и на дальнейшую работу кандидатов, если они победят на выборах. Кроме того, у нас в Партии предусмотрено лишение полномочий за отказ исполнять принцип публичности», - заявила Яровая.

О наполняемости бюджетов и налогообложении участникам Форума рассказал член Президиума Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. В своей лекции он коснулся вопроса о введении прогрессивной шкалы налогов на доходы, подчеркнув, что ее введение «приведет к падению собираемости налогов», и более действенной мерой, чем собирать 40-процентный налог с олигархов, является принятие антиофшорного законодательства. «Оно направлено на возвращение капиталов в страну», - указал он.

Замсекретаря Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала о шагах Партии, направленных на сбережение нации. Она подчеркнула, что «для эффективной социальной политики необходимо общественное согласие». «Меры, которые предлагаются к реализации, должны в первую очередь получить поддержку общества», - заявила Баталина.

При этом она подчеркнула, что «для того, чтобы поддерживать социальные обязательства и развивать их, необходимо наращивать и доходную часть бюджета». «Когда принимаются решения на региональном, на муниципальном уровнях, очень важно соблюдать баланс интересов, не уйти в популизм и в пустые обещания, понимая, что обещания нужно будет выполнять», - отметила Баталина.

Член Высшего совета Партии, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов обратил внимание участников Форума на необходимость повышать уровень преподавательского состава в стране, особо отметив ситуацию в Крыму. По международным рейтингам, 60% россиян имеют средне-специальное и высшее образование, однако «речь, в числе прочего, идет о том, что есть люди с поддельными дипломами, работают вузы, которые дают некачественное образование». «И в этой сфере нужно работать», - сказал Никонов. Он добавил, что внимание стоит обратить, к примеру, на формы дистанционного обучения и использование электронных средств коммуникации.

Отдельное направление работы - устранение дефицита кадров рабочих специальностей. Парламентарий заявил, что в прошлом году в средне-специальные учебные заведения поступили уже 40% выпускников, и выразил уверенность, что эта цифра будет расти.

Выступая с лекцией «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности», член Президиума Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков отметил, что участники предварительного голосования могут найти большую поддержку среди аграриев, так как те выступают за стабильность и требуют конкретных мер и принимаемых решений, а это именно то, что «Единая Россия» готова предложить избирателям.

«В России 37 млн человек живут и работаю на селе, они поддерживают активно Партию, им нужна стабильность и они хотят, чтобы их интересы представляли на разных уровнях власти», - пояснил депутат.

Панков обратил внимание на необходимости тренда, заданного Владимиром Путиным и «Единой Россией» по возрождению отечественного сельского хозяйства: «у нас появились национальные проекты, стало меньше экспорта». В свою очередь, член Высшего совета Партии, депутат Госдумы Геннадий Кулик, отметил, что Россия сегодня превысила советские показатели по производству мяса птицы.

«Россия сейчас переживает экономический кризис. Однако в прошлом году у нас наблюдался рост производства. За годы правления Путина в России на 57% увеличилось производство», - подчеркнул он.

Следом выступавший заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин призвал участников предварительного голосования  в ходе дебатов и агитации не стесняться делать акцент на сфере ЖКХ, так как эта отрасль традиционно приковывает внимание и является одной из крупнейших в стране.

Он отметил два направления, которые активно реализуются в последние годы. Это переселение из аварийного и ветхого жилья, которое происходит «несмотря на сложные экономические условия», и лицензирование управляющих компаний, которое привело к снижению недовольства потребителей их услугами.

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике Павел Качкаев рассказал, что в 2015 году государство вложило 20 млрд рублей в капитальный ремонт многоквартирных жилых домов - эти деньги были направлены на ремонт 140 тыс. жилых домов.

Депутаты отметили также большие успехи государства в поддержке предпринимательства. В ходе лекции на тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов напомнил о введении «налоговых каникул для новичков и права субъектов на снижение ставки по упрощенной системе налогообложения с 6% до 1%».

Важным направление работы для государства он назвал «легализацию» самозанятого населения. «Это 20 миллионов человек. Для них есть специальный патент. Но обсуждения продолжаются, в том числе и способы налоговых послаблений», - подчеркнул Климов.

Участникам предварительного голосования он посоветовал продолжать работу по направлению устранения административных барьеров для малого и среднего бизнеса.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Форум «Кандидат» 10-11 апреля Предварительное голосование
темы
Новости Партии Регионы Выборы Общество
последние новости