Карта сайта
28 марта 2016, 20:13

Итальянские парламентарии на встрече в Госдуме назвали санкции абсурдными и невыгодными для всех

В рамках межпартийного сотрудничества «Единой России» и итальянской партии «Движение пяти звезд» Москву посетила зарубежная делегация

С 24 по 29 марта по приглашению партии «Единая Россия» Москву посетила делегация  итальянской партии «Движение пяти звезд». Заместитель секретаря Генсовета Партии Сергей Железняк и председатель комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности Роберт Шлегель в понедельник, 28 марта, встретились с членом Управляющего комитета партии «Движения 5 звезд» Алессандро ди Баттиста. В Госдуме они провели консультации, в ходе которых обсудили вопросы межпартийного сотрудничества.

В дискуссии была затронута тема антироссийских санкций.

«Помимо того, что санкции изначально абсурдны с точки зрения экономической и невыгодны для всех, кто в них вовлечен, нынешние  вызовы, такие как, например, международный терроризм, требуют консолидации, а не противостояния», - заявил ди Баттиста.

Итальянец подчеркнул, что, несмотря на внешнеполитический курс его страны, «не отражающий интересы населения, а также на антироссийский пропагандистский напор, президент России Владимир Путин вызывает у людей большую симпатию, а его решения - уважение».

Вторая часть консультаций прошла в ЦИК Партии. Руководитель ЦИК Максим Руднев и его заместитель Андрей Парфенов изложили итальянским гостям концепцию проведения процедуры предварительного голосования Партии. Ди Баттиста, в свою очередь, рассказал об особенностях предвыборных процессов в Италии, заметив, что «на сегодняшний день в Италии уровень демократии в ее истинном понимании катастрофически низок».

Также на встрече были подняты темы российско-итальянских отношений, в том числе, по линии институтов гражданского общества, и обсуждены перспективы развития межпартийного сотрудничества. В частности, итальянские депутаты выступили с предложением осенью текущего года организовать круглый стол в Европейском парламенте с участием коллег-депутатов из других партий стран ЕС и России, где можно будет обсудить, в том числе, вопросы форматов сотрудничества Россия-ЕС-НАТО.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости