Карта сайта
28 марта 2016, 16:04

Россия сейчас не нуждается в налоге на бездетность, уверен Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр исходит из того, что в текущей экономической ситуации можно обойтись без повышения налогов

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 28 марта, высказался против возрождения существовавшего в советский период налога на бездетность, передает «Интерфакс».

«Нам нужно всегда очень четко просчитывать последствия. Этот налог был самым непопулярным налогом в советский период. Потому что люди, особенно мужики, не могли понять - я ничего не сделал, никакого преступления не совершил, не являюсь злостным алиментщиком, почему я должен платить этот налог,  почему с меня эти деньги дерут», - сказал Медведев Образовательном форуме «Кандидат», организованном «Единой Россией».

Кроме того, глава правительства заявил, что в сложившихся сегодня условиях Россия может обойтись без изменения налоговой системы.

«В нынешней ситуации мы все-таки можем обойтись без изменения налоговой системы», - отметил он.

Как пояснил Медведев, у страны еще есть резервы в существующей налоговой системе. Кроме того, он указал на важность сохранения ее стабильности.

«В общем и целом мы на сегодняшний день придерживаемся принципа налоговой стабильности, но это не означает, что так будет всегда. Пройдет несколько лет и, наверное, возникнут новые реалии», - сказал он.

Премьер также обратил внимание на предложения об изменении шкалы налогообложения на доходы физических лиц, заметив, что это очень сложный вопрос.

Говоря о неналоговых платежах, он заявил о необходимости сделать все, чтоб эти платежи тоже были максимально стабильными.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Форум «Кандидат» 10-11 апреля Предварительное голосование
темы
Общество Правительство Экономика Новости Партии
последние новости