Карта сайта
28 марта 2016, 15:52

Председатель Партии выступает за конкуренцию российской и зарубежной продукции на отечественном рынке

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев призвал находить стимулы для того, чтобы российские товары попадали в торговые сети

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался против закрепления законом приоритета российской продукции перед иностранной на отечественном рынке, отметив необходимость сохранения конкуренции между разными производителями. Об этом он заявил в понедельник, 28 марта, выступая на Образовательном форуме «Кандидат», организованном «Единой Россией», передает «Интерфакс».

«Наши граждане имеют право на нормальную, здоровую продукцию, в том числе российскую, которая с каждым годом становится все лучше. Но запрещать какую-либо другую продукцию, если речь не идет о так называемых ответных мерах, на которые мы пошли, мне кажется неправильным», - сказал глава правительства.

Как отметил Медведев, «как только начинаешь что-то запрещать, то сразу говорят: вот раньше было это, а теперь осталось другое».

«Полагаю, если законодательство и корректировать, то здесь должны быть очень выверенные шаги. Эти позиции нужно в законодательстве очень аккуратно устанавливать с тем, чтобы можно было продвигать нашу продукцию, но, все-таки, не запрещая, чтобы можно было конкурировать с другими видами продукции», - подчеркнул Медведев.

Он напомнил в связи с этим «как выглядели полки наших магазинов в советские времена».

«Тогда никакой конкуренции не было, но и товаров не было. Если и был сыр, то одного сорта. Вот к этому нам возвращаться точно не надо», - сказал глава правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Форум «Кандидат» 10-11 апреля Предварительное голосование
темы
Общество Правительство Экономика Регионы Новости Партии
последние новости