Карта сайта
28 марта 2016, 15:10

Азаров: Работа Центризбиркома оценивается всем обществом вне зависимости от политических предпочтений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Центризбирком провел первое заседание в новом составе

Чем четче Центральная избирательная комиссия в своей работе будет следовать действующему законодательству, создавая условия полного его исполнения на выборах любого уровня, тем точнее и эффективнее будет ее работа, и, соответственно, оценка всем обществом вне зависимости от политических предпочтений. Об этом в понедельник, 28 марта, заявил председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров, комментируя первое заседание нового состава ЦИК РФ.

«Сегодня прошло первое заседание Центральной избирательной комиссии в новом составе, на котором приняты важнейшие решения, которые являются определяющими для работы ЦИК РФ на весь период. Избран председатель - Элла Памфилова, известный и авторитетный общественный деятель. Она уже не раз своими делами, своей работой доказала, что умеет защищать права и интересы граждан», - сказал сенатор.

Он отдельно отметил, что избранные заместитель председателя ЦИК РФ и секретарь комиссии - Николай Булаев и Майя Гришина - вошли в состав Центральной избирательной комиссии по предложению Совета Федерации.

«Это очень важно и знаково в преддверии важнейших выборов в Государственную Думу. Эти люди представляют верхнюю палату парламента, где нет политических фракций, где представляют жителей, представляют регионы», - подчеркнул Азаров.

«Мы рассчитываем, что то сотрудничество, постоянное взаимодействие, которое есть между Советом Федерации в целом, нашим комитетом в частности, и Центральной избирательной комиссией, будет продолжено», - заключил парламентарий. 

Президент России Владимир Путин 3 марта подписал указ о формировании нового состава Центральной избирательной комиссии РФ. Комиссия формируется сроком на пять лет. В ее составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять - Советом Федерации, а остальные пять - президентом РФ.

Новому составу ЦИК предстоит организовывать выборы в Госдуму в сентябре текущего года. Впервые после долгого перерыва думские выборы будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Общество
последние новости