Карта сайта
28 марта 2016, 14:59

Медведев: Введение в ПДД ответственности за опасное вождение требует общественного обсуждения

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В случае одобрения данная норма не должна стать поводом для злоупотреблений, а действовать исключительно в отношении нарушителей, подчеркивает премьер-министр РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 28 марта, поручил провести общественное обсуждение вопроса введения в законодательство ответственности за опасное вождение, предупредив, что эта норма не должна стать поводом для злоупотреблений, а должна относиться исключительно к нарушителям, передает «Интерфакс».

«Речь идет о дополнении Правил дорожного движения нормой, которая давно обсуждается, но, скажем прямо, является достаточно спорной, то есть нормой о запрете так называемого опасного вождения», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава правительства подчеркнул, что подготовлен соответствующий проект постановления правительства - о внесении изменений в Правила дорожного движения. «По статистике, именно из-за такого опасного вождения, из-за тех, кто лихачит на дорогах, и происходит 80% аварий, но термин «опасное вождение» для всех, и для наших водителей, совершенно новый. Мы несколько лет обсуждали, каким образом описывать такую технологию вождения, все должны понимать, что это означает», - подчеркнул премьер.

«Данная норма, если она будет все-таки одобрена, не должна стать поводом для злоупотреблений, а действовать исключительно в отношении нарушителей», - добавил Медведев.

Ссылка для блогов