Карта сайта
28 марта 2016, 14:20

Плигин поддержал избрание Памфиловой главой Центризбиркома

Доверие к новому председателю ЦИК полное, считает депутат Госдумы

Член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в понедельник, 28 марта, прокомментировал журналистам избрание Эллы Памфиловой председателем Центральной избирательной комиссии РФ, передает ТАСС. За нее проголосовали 14 из 15 членов ЦИК.

«Я не говорю, что институт доверия ранее отсутствовал, но очень многие вещи, которые происходят в рамках демократических процедур, важны, с точки зрения того, кто осуществляет эти процедуры. Мне представляется, что доверие к Элле Александровне Памфиловой полное», - цитирует Плигина агентство.

Парламентарий также добавил, что «все подчеркивают ее (Памфиловой) честность при реализации института правозащиты». «Таким образом, все прекрасно понимают, что в рамках той работы, которую она будет организовывать в настоящее время, тот опыт, который она получила в области правозащиты, найдет отражение», - отметил глава комитета.

При этом Плигин выразил надежду на «сохранение традиций открытости и демократичности в формировании доверия к избирательному процессу» с приходом Памфиловой в Центризбирком.

Президент России Владимир Путин 3 марта подписал указ о формировании нового состава Центральной избирательной комиссии РФ. Комиссия формируется сроком на пять лет. В ее составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять - Советом Федерации, а остальные пять - президентом РФ.

Новому составу ЦИК предстоит организовывать выборы в Госдуму в сентябре текущего года. Впервые после долгого перерыва думские выборы будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Ссылка для блогов
персоналии