28 марта 2016, 13:09

Модераторами дебатов в Иркутской области станут ведущие журналисты Приангарья

В регионе запланировано проведение 20 дебатов

Открытые дебаты участников предварительного голосования в Иркутской области пройдут 20 раз: на один избирательный круг придется по пять дебатов. Дискуссии будут проходить по выходным дням, начиная со второго апреля.

Ведущим дебатов в Братском одномандатном избирательном округе №96 выступит главный редактор журнала «Иркутские кулуары» Андрей Фомин. По Шелеховскому округу №95 - председатель Клуба публичной политики Павел Степанов. По Ангарскому округу №94 - председатель совета директоров Ангарской телекомпании «АКТИС» Анатолий Боринский. По Иркутскому округу №93 - генеральный директор ООО «Агентство «Комсомольская правда-Байкал» Станислав Гольдфарб и руководитель телеканала «Комсомольская правда» Наталья Кравченко.

Основные темы дебатов определены федеральным оргкомитетом по проведению предварительного голосования: борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективность бюджетных расходов; сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика; экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы; развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности; качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда.

Иркутское региональное отделение Партии добавило еще несколько тем, важных для региона: «Центральная экологическая зона: особенности развития территории в режиме ограничений» для Слюдянского района, «Перспективы развития в свете создания территории опережающего развития» - для города Усолье-Сибирское, «Монопрофильная экономика: преимущество или барьер для развития» - для Усть-Илимска.

Ключевые слова: дебаты, Иркутск, регионы
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование