Карта сайта
28 марта 2016, 13:05

Внесудебная борьба с коррупцией чревата гражданской войной, считает Яровая

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Законное решение суда - это и есть та позиция общества и государства, которые связаны с оценкой правомерности или преступности действий любого субъекта, подчеркивает глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила в борьбе с коррупцией ориентироваться на решения судов, а не на внесудебные методы, передает «Интерфакс». Об этом парламентарий заявила в понедельник, 28 марта, на Образовательном форуме «Кандидат», проходящем в Москве.

Участник Форума - представитель Башкирии - поинтересовался, как отвечать на вопрос «не останется ли вся борьба с коррупцией только декларацией?".

Яровая по этому поводу заявила, что, «если принимается законное решение суда - это и есть та позиция общества и государства, которые связаны с оценкой правомерности или преступности действий любого субъекта». Она подчеркнула, что, «когда принято решение суда, говорить о том, что кто-то ушел от ответственности - это не соответствует действительности».

«Если идти по другому пути, то мы знаем и на примере опыта своей страны, и других стран, к чему это приводит - фактически, к гражданским войнам и уничтожению, после которых приходит к власти «Миша-Два процента» и ворует дальше в стране», - сказала Яровая.

По ее словам, «то, на что провоцируют разного рода псевдоборцы с коррупцией, которые на самом деле зарабатывают деньги на этом, это совсем другая история», которая не подходит для «страны, ценящей свою собственную безопасность и действительно заинтересованной в искоренении коррупционных преступлений».

«Действовать мы должны в другой логике: закон и порядок», - подчеркнула Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Кандидат» 10-11 апреля
темы
Новости Партии Законодательство Общество
последние новости