28 марта 2016, 12:36

Яровая: В мире должна быть обеспечена равная и неделимая безопасность

Фото: ER.RU
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подчеркивает, что восприятие терроризма как угрозы, независимо от национальности жертвы, - это важнейший вопрос современной безопасности

Минута молчания в мире по жертвам теракта должна иметь продолжение в непрерывных действиях по уничтожению террористов, заявила координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя трагические события в пакистанском Лахоре.

Она подчеркнула, что чудовищно и садистски жертвами целенаправленного удара террористов в Пакистане стали дети и женщины.

«Преступления террористов не в Европе, к сожалению, долгое время не воспринимались самим Старым Светом как общая беда. Изменил ли Брюссель сознание избранности страдания и будет ли терроризм восприниматься как угроза, независимо от выбора национальности жертвы, - это важный вопрос для современной безопасности. Потому в мире должна быть обеспечена именно равная и неделимая безопасность, без избранности и разделения», - сказала депутат.

«Для нас каждая жертва терроризма - это жертва, которая не может быть прощена и забыта. Мы соболезнуем народу Пакистана», - добавила депутат.

«Парламент России занимает последовательную и жесткую позицию. Обращение Государственной Думы к парламентам мира, которое состоялось в пятницу, это новая точка отсчета для парламентов мира после чудовищных трагедий. И каким будет это время - вопрос прямой ответственности политиков мира, которые не имеют права медлить и бездействовать», - заключила Яровая.