Карта сайта
28 марта 2016, 11:38

Неверов подверг критике популистские призывы оппозиционеров

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Когда у нас начинаются уголовные преследования в отношении каких-то оппозиционеров, они говорят, что это политическая расправа, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в понедельник, 28 марта, посоветовал оппозиционным политикам придерживаться самых высоких моральных принципов, чтобы иметь право для политических разоблачений, передает «Интерфакс».

«Если вы пошли в оппозицию, то будьте святее Папы Римского. Тогда у вас есть основания за что-то бороться», - сказал секретарь Генсовета Партии на Образовательном форуме «Кандидат», проходящем в Москве.

«Единая Россия» проводит Форум для участников предварительного голосования, которые хотят участвовать в выборах в Госдуму в сентябре. Один из участников спросил у Неверова, как реагировать на «разоблачительные истории Навального».

«Реагировать по-разному, - посоветовал политик. - Когда в отношении меня писали истории, я подал в суд. И выиграл суд».

Неверов заметил, что Навальный - «тоже бывший чиновник, который, используя служебное положение, совершил уголовное преступление, за что был наказан». Так что, по его мнению, «это элементарный уголовник».

По словам секретаря Генсовета «Единой России», «когда у нас начинаются уголовные преследования в отношении каких-то оппозиционеров, они говорят, что это политическая расправа». В связи с этим Неверов привел ряд примеров, в частности, упомянул о депутате-эсэре Илье Пономареве.

«Если бы представитель «Единой России» украл в «Сколково» 800 тысяч долларов, они бы камня на камне не оставили; а когда это Пономарев сделал и скрывается сейчас в Америке от правосудия - это преследование», - заметил секретарь Генсовета Партии.

Неверов считает очевидным, что подтекст такой подмены - желание криминала прикрыться политикой.

«Когда сегодня какие-то запускают определенные процессы, якобы, разоблачающие что-то, это все из серии Украины - дискредитация действующей власти», - уверен он.

Секретарь Генсовета «Единой России» призвал оппонентов власти перестать использовать популистские призывы для того, чтобы выводить граждан на акции протеста.

«Сегодня они стараются, чтобы было хуже, и вызывают на площади просто-напросто людей. Хватит обманывать людей, хватит дурачить людей, и мы должны выходить, и откровенно это говорить и Навальному, и всем остальным», - сказал Неверов.

«Мы никогда себе не простим, если люди в силу каких-то сиюминутных сегодняшних сложностей поддержат их на обманчивых эмоциональных призывах», - заявил Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Форум «Кандидат» 10-11 апреля Предварительное голосование
темы
Общество Выборы Новости Партии Оппоненты
последние новости