Карта сайта
28 марта 2016, 10:50

Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Пакистане

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ подчеркнул, что трагедия в городе Лахор - еще одно свидетельство варварской сущности терроризма

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 28 марта, выразил соболезнования президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и премьер-министру Навазу Шарифу в связи с трагедией в городе Лахор, унесшей жизни десятков ни в чем не повинных людей, большинство из которых - дети и женщины, передает ТАСС.

Глава российского государства подчеркнул, что «это злодеяние стало еще одним свидетельством варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит никого ради достижения своих преступных целей».

«Российская сторона поддерживает усилия властей Пакистана по борьбе с террористической угрозой и заинтересована в дальнейшем наращивании международного взаимодействия в антитеррористической сфере - как на региональном, так и на глобальном уровне», - отметил Путин.

Президент России выразил уверенность, что заказчики и исполнители теракта понесут заслуженную кару, и передал соболезнования семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

По последним данным пакистанских СМИ, число погибших в результате атаки террориста-смертника, подорвавшего себя в воскресенье в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица провинции Пенджаб) достигло 72 человек, еще свыше 300 человек получили ранения. В момент взрыва в парке находились множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали. Беспрецедентно большое число посетителей было связано с праздновавшейся христианами Пакистана католической Пасхой. Взрыв произошел в нескольких метрах от детских горок.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости