27 марта 2016, 14:41

Партия намерена реализовать программу о погашении основной части ипотеки в связи с рождением ребенка

«Единая Россия» совместно Агентством по ипотечному жилищному кредитованию в кратчайшие сроки приступит к проработке деталей этой программы, заявила Ольга Баталина

«Единая Россия» намерена реализовать программу, позволяющую семьям погашать основную часть ипотеки в связи с рождением ребенка, сообщила в воскресенье, 27 марта, в эфире «Эха Москвы» замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Она уточнила, что соответствующее предложение прозвучало 25 марта на форуме «Единой России» «Эффективная социальная политика: новые решения».

«Одно из предложений, которое прозвучало на Форуме, как раз касалось введения детского жилищного вычета, то есть возможности помимо льготирования или снижения процентов по ипотечному кредиту в рамках государственной программы для молодых семей еще и погашать основной долг по кредиту в зависимости от рождения ребенка», - рассказала Баталина.

В ходе проведения Форума «Единая Россия» обсудила этот вопрос с министерством строительства и ЖКХ, с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и Фондом содействия развитию жилищного строительства. Предложение было поддержано, в том числе, председателем Партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, добавила замсекретаря Генсовета «Единой России».

По ее словам, «Единая Россия» совместно Агентством по ипотечному жилищному кредитованию в кратчайшие сроки приступит к проработке деталей этой программы, источником средств для которой станет АИЖК.

Данная программа станет «еще одним направлением государственной поддержки и государственных льготных ипотечных программ», при этом другие программы поддержки молодых семей, в частности, выплаты материнского капитала, продолжатся, уточнила Баталина.

«Разнообразие программ просто повышает доступность этих программ для молодых семей. Потому что у разных семей разные возможности, разные потребности, и в этом смысле, я думаю, что появление такой дополнительной опции, как погашение основной части кредита в связи с рождением ребенка, тоже будет востребовано семьями», - отметила председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Она также пояснила, что на первоначальном этапе реализации программы «речь не идет о больших объемах» поддержки, предположив, что «спрос на эту программу в случае реализации будет выше пока, чем возможности охвата». Однако Баталина выразила надежду на то, что «в дальнейшем, если программа получит широкое распространение, ее масштабы будут увеличены».

персоналии
сюжеты
Форум «Эффективная социальная политика: новые решения» Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование