Карта сайта
27 марта 2016, 14:29

Неверов: Запад не хочет видеть Россию сильной и независимой

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Воздействие, которое оказывается на нас, не связано только с Крымом, заявил секретарь Генсовета «Единой России»

Внешнее давление на Россию связано не только с Крымом, Запад нашел бы и другой повод, так как не хочет видеть РФ сильной и независимой, считает секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Воздействие, которое оказывается на нас, не связано только с Крымом. Мы прекрасно понимаем: не было бы Крыма, было бы что-нибудь другое, но давление все равно бы осуществлялось. Никому не нужна сильная Россия, независимая Россия, никому не нужна страна, которая на самом деле сегодня имеет колоссальный прогресс», - сказал Неверов журналистам в рамках партийного образовательного форума «Кандидат« в воскресенье, 27 марта.

По его словам, члены Партии специально открыли форум для участников предварительного голосования с лекции по внешней политике, которую провела официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы принципиально провели первую лекцию по внешней политике. Мы говорим, что Россия живет не в изоляции и, несомненно, влияние, которое исходит извне, оказывает воздействие на экономические процессы, которые происходят у нас в стране. Внешняя политика и внешние процессы, которые сегодня идут, конечно, оказывают колоссальное влияние. Но мы не должны на этом зацикливаться», - отметил Неверов.

По его мнению, главное, что «Россия не стремится к изоляции, Россия не стремится закрыть для себя какие-то диалоговые окна, и об этом всегда говорит наш президент».

Секретарь генсовета «Единой России» также сообщил, что в воскресенье на Форуме дискуссия продолжится на политические темы. В понедельник члены Партии планируют обсудить вопросы сельского хозяйства, промышленной, экономической политики, здравоохранения, образования.

В понедельник перед участниками форума выступит лидер Партии Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов