Карта сайта
25 марта 2016, 16:55

Глава кабинета министров сообщил о решении увеличить МРОТ

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Председатель «Единой России» поручил депутатам Госдумы из фракции Партии как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу, 25 марта, сообщил о принятом им решении увеличить с 1 июля МРОТ до 7,5 тысяч рублей, передает ТАСС.

«Есть решение и еще по одному очень чувствительному вопросу. Это - величина минимального размера оплаты труда. Что говорить, - она небольшая. Хотя с 1 января 2016 года мы увеличили МРОТ на четыре процента. Сейчас он составляет 6204 рубля. Но разница между величиной МРОТ и уровнем прожиточного минимума работающего человека все еще сохраняется», - отметил он, выступая на форуме Партии «Эффективная социальная политика: новые решения».

«Как председатель правительства и Партии, я принял решение: установить с 1 июля МРОТ в размере 7,5 тысяч рублей. Прошу депутатов Госдумы из фракции «Единой России» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять», - заявил он.

«В дальнейшем мы должны окончательно довести уровень МРОТ до уровня прожиточного минимума и впоследствии поддерживать эти соотношения, не допуская разрывов», - подчеркнул председатель «Единой России».

Медведев также перечислил ряд мер, направленных на повышение жизненного уровня населения, «которые заработали буквально в последние два-три месяца».

«С 1 февраля 2016 г. проиндексировали все социальные выплаты на семь процентов. Эти средства получат, в том числе ветераны, чернобыльцы, многодетные семьи - им всем сейчас особенно трудно. Также с начала года (с 1 января) предоставили льготу на уплату взноса на капремонт для пожилых людей старше 70 лет и для инвалидов (включая инвалидов I и II групп, семьи с детьми-инвалидами). А чтобы укрепить социальную поддержку для родителей и попечителей детей-инвалидов, с 1 января текущею года увеличили размер налогового вычета по подоходному налогу», - рассказал он.

Кроме того, Медведев заявил, что размер бонусов руководителей госкомпаний должен напрямую зависеть от показателей прибыли. Премьер признал, что в правительстве «прекрасно понимают», что сейчас приходится экономить всюду и на всем.

«Экономить приходится и при планировании бюджетных расходов. И на уровне содержания госаппарата, сокращая численность служащих. И на уровне издержек госкомпаний», - сказал он.

По его словам, «нужно пойти дальше и сэкономить еще и на вознаграждении руководства». «Размер их бонусов должен напрямую зависеть от показателей прибыли компании», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Форум «Эффективная социальная политика: новые решения» Предварительное голосование
темы
Общество Законодательство Правительство
последние новости