Карта сайта
25 марта 2016, 16:44

В «Единой России» считают необходимым включить в Программу пункт об индексации пенсий в полном объеме

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Санкт-Петербурге проходит пленарное заседание форума «Единой России» «Эффективная социальная политика: новые решения»

«Единая Россия» предлагает провести индексацию пенсий во втором полугодии 2016 года, а с 2017 года восстановить  в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством. Об этом заявила в пятницу, 25 марта, секретарь первичного отделения  «Единой России» в Приморском районе Санкт-Петербурга Татьяна Томащук, выступая на пленарном заседании форума «Эффективная социальная политика: новые решения» с предложениями «Единой России», сделанными по итогам работы второй дискуссионной площадки «Старшему поколению – активное долголетие».

«Дискуссионная площадка «Старшему поколению – активное долголетие» прошла интересно, живо и конструктивно. Для Санкт-Петербурга проблемы старшего поколения актуальны, у нас в пятимиллионном городе живет 1,5 млн пожилых людей», - сказала секретарь «первички».

По ее словам, на дискуссионной площадке были подняты три основные темы: эффективность мер социальной поддержки в современных условиях, качество социальных услуг, создание условий бизнесу и волонтерским движениям для решения проблем старшего поколения. «Единой Россией» было уже много сделано в данных направлениях. Многое было сделано также и правительством РФ. Я хотела бы сказать слова благодарности премьер-министру России Дмитрию Медведеву за то, что он подписал стратегию действий в отношении граждан старшего поколения. Это очень важный документ, направленный на повышение эффективности социальной политики», - отметил Томащук.

«Современная экономическая ситуация привела к появлению новых проблем в социальной сфере. В этих условиях, в первую очередь, надо работать над повышением пенсий, так как для пожилых людей большое значение имеет, какую оценку дает государство их труду. Поэтому пенсии должны быть достойными. «Единая Россия» предлагает продолжить  индексацию пенсий – провести ее во втором полугодии 2016 года, а с 2017 года восстановить  в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством», - рассказала секретарь первичного отделения Партии.

«Кроме того, мы предлагаем сделать более адресным подход к решению проблемы старшего поколения и начать уделять особое внимание пожилым людям, которые находятся в стационарных учреждениях. У нас за последнее время было построено 35 новых стационарных учреждений для людей старшего поколения, 700 учреждений было отремонтировано. Однако еще остается 27 аварийных учреждений, более 100 нуждается в реконструкции. До 2020 года мы предлагаем ликвидировать очередь в стационарные социальные учреждения», - добавила Томащук.

Она обратила внимание на то, что необходимо заняться также проблемой активного долголетия. «Большую актуальность имеет программа по развитию компьютерной, финансовой и правовой грамотности старшего поколения», - подчеркнула Томащук.

В заключение она отметила, что участники дискуссионной площадки предложили внести изменения в партпроект «Старшее поколение». «Мы предлагаем продлить реализацию партпроекта на пять лет и предусмотреть возможность увеличения его финансирования», - сказала она.

«Предлагаем активно приступить к реализации данных решений. Они будут способствовать повышению благосостояния наших пенсионеров», - заключила Томащук.

Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Форум «Эффективная социальная политика: новые решения» Предварительное голосование
темы
Общество
последние новости