Карта сайта
25 марта 2016, 15:01

Баталина: Институт сертификации существенно повысит безопасность привлечения нянь в семьи

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Пункт о введении обязательной сертификации нянь может быть включен в предвыборную Программу «Единой России», заявила замсекретаря Генсовета Партии

«Единая Россия» может включить в свою предвыборную Программу пункт о введении обязательной сертификации для нянь, заявила в пятницу, 25 марта, замсекретаря Генсовета Партии Ольга Баталина, передает ТАСС.

По ее словам, участники дискуссионной площадки «Эффективная семейная политика», форума «Эффективная социальная политика: новые решения», модератором которой она являлась, полагают, что введение такого института «существенно бы повысило безопасность привлечения нянь в семьи, а с другой стороны, существенно бы повысило качество услуг, которые они предоставляют».

«Предлагалось ввести институт сертифицирования нянь, учитывая, что многие семьи с маленькими детьми прибегают к услугам нянь, но никто сегодня не даст гарантий, что этот человек обладает необходимыми знаниями, компетенциями, навыками и психологической готовностью к работе с маленькими детьми», - сказала Баталина.

«В дальнейшем можно было бы подумать уже о поддержке семей, которые привлекают нянь, например, если это малообеспеченные семьи. То есть это могло бы дать старт большой государственной программе по обеспечению доступности услуг по присмотру и уходу», - отметила Баталина, добавив, что прозвучавшее предложение «может войти в проект резолюции форума».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Форум «Эффективная социальная политика: новые решения» Предварительное голосование
темы
Общество Законодательство
последние новости