Карта сайта
25 марта 2016, 14:31

«Единая Россия» предлагает привязать зарплаты руководителей госучреждений к зарплате рядовых сотрудников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Премии топ-менеджеров госкорпораций также жестко привяжут к показателям эффективности, подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии Андрей Исаев

Правительство должно регулировать предельное соотношение зарплаты руководителя и рядовых сотрудников государственных учреждений, заявил в пятницу, 25 марта, замсекретаря Генсовета Партии, заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев, выступая на форуме «Эффективная социальная политика: новые решения», передает «Интерфакс-Северо-Запад».

«Понятно, что мы можем отрегулировать эту тему в государственных организациях и учреждениях, и мы законодательно закрепим то, что правительство будет устанавливать предельное соотношение зарплаты руководителя к средней зарплате. Мы хотим ввести ограничения и в организациях, которые не являются, строго говоря, государственными, но в них государственный или муниципальный капитал составляет 50%», - отметил Исаев.

По словам парламентария, в Партии также предлагают жестко привязать премии топ-менеджерам госкорпораций к показателям эффективности. «Там мы хотим ввести жесткое правило, что вознаграждение зависит от результатов деятельности этой организации, потому что мы знаем вопиющие случаи, когда некие госкорпорации не делают ничего особенно выдающегося, но назначают себе безумные бонусы. В данном случае мы говорим о расходовании наших с вами средств как граждан РФ», - подчеркнул Исаев.

Вице-спикер Госдумы также высказался за усиление роли профсоюзов в деятельности частных организаций. Так, предлагается включать представителей профсоюзов в советы директоров и наблюдательные советы с правом совещательного голоса.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Форум «Эффективная социальная политика: новые решения» Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Общество Экономика Правительство
последние новости