Карта сайта
25 марта 2016, 13:45

Молодежь привлекут к работе со старшим поколением

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участница партийного Форума в Санкт-Петербурге предложила ввести в Стратегию действий в интересах лиц старшего поколения раздел «Молодежь и старшее поколение»

Инициативы молодых людей на местах по поддержке пенсионеров надо активнее поощрять. Об этом заявила в пятницу, 25 марта, руководитель Молодежной приемной Центрального района Санкт-Петербурга Татьяна Медведовская, выступая на второй дискуссионной площадке на тему «Старшему поколению – активное долголетие», проходящей в рамках Форума «Единой России» «Эффективная социальная политика: новые решения».

«В нашем районе проводится много мероприятий для молодежи и ветеранов. Мы стараемся сделать жизнь пожилых людей активнее и интересней. В нашем районе мы проводим не только традиционные концерты и встречи, но и арт-терапию для пожилых людей – приглашаем их принять участие в занятиях по росписи по дереву», - рассказала она.

По словам Медведовской, надо поддерживать такие инициативы на местах. «Много инициатив исходит из молодежной среды. Они могли бы сделать жизнь ветеранов незабываемой. Однако многие из них не находят поддержки», - сказала руководитель Молодежной приемной.

Для решения данной проблемы она предложила в Стратегию действий в интересах лиц старшего поколения ввести новый раздел – «Молодежь и старшее поколение». «Данный раздел помог бы решить ряд проблем -  в том числе проблемы развития тимуровских движений и общественных организаций, работающих с пожилыми людьми», - заключила Медведовская.

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Эффективная социальная политика: новые решения» Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Общество
последние новости