Карта сайта
25 марта 2016, 13:32

Тарасенко: Расслоение общества - проблема, сдерживающая развитие экономики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению депутата Госдумы, к расслоению приводит огромная разница в уровне заработных плат

Предложение по ограничению размеров соотношения по уровням заработных плат хотя бы на подведомственных государству структурах, уже назрело, уверен первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. Огромная разница в зарплатах ведет к расслоению общества, что чревато большими проблемами для страны, в частности, проблемами экономическими. Об этом эксперт рассказал в пятницу, 25 марта, в ходе Социального форума, проводимого «Единой Россией» в Петербурге.

«Тревожный показатель растущего расслоения общества - это не только нравственная, социальная, этическая проблема. Это еще и экономическая проблема. Это проблема, которая сдерживает развитие экономики», - сказал Тарасенко.

Контраргументы о том, что ограничение соотношения зарплат может заставить уйти зарплаты в тень, Тарасенко решительно отвергает.

«Эти предположения порой высказывают и люди из исполнительной власти, что, на мой взгляд, должно исключать их из этой власти. Уход зарплаты в тень - это уголовное преступление, - уверен спикер. -  Преступление должно вскрываться и наказываться. Любой другой подход разрушает государственность, ослабляет налоговую систему, разоряет внебюджетные фонды и обкрадывает население. Задача государства - создавать в обществе обстановку нетерпимости к таким явлениям».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Форум «Эффективная социальная политика: новые решения» Предварительное голосование
темы
Общество
последние новости