Карта сайта
25 марта 2016, 12:24

Давыдов: Предлагаем министру образования Астраханской области уйти в отставку

Председатель Координационного совета МГЕР опубликовал заявление, в котором предложил министру образования и науки Виталию Гутману уйти в отставку

Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов в пятницу, 25 марта, опубликовал заявление, в котором предложил министру образования и науки Астраханской области Виталию Гутману уйти в отставку.

«Молодая Гвардия» системно занимается поддержкой студенчества, оперативно реагируя на каждую жалобу учащихся вузов и ссузов, и точечно помогает в решении тех или иных проблем.  Так было и в Астраханской области: студенты Социально-педагогического колледжа пожаловались молодогвардейцам на отвратительные условия проживания в общежитии: отсутствует ремонт, душевые кабины в общежитии работают два раза в неделю по три часа в день, а в зимний период отсутствует горячая вода», - рассказал Давыдов.

Он отметил, что «студентам приходится мириться с этим».

Давыдов сообщил, что руководитель регионального отделения МГЕР Маргарита Трофимова неоднократно встречалась с руководством этого колледжа и призывала провести «элементарный косметический ремонт, аргументировала свои требования жалобами студентов на ненадлежащее состояние душевых, несоблюдение правил безопасности в пищевом блоке и таким образом пробитые стены, что можно из коридора пройти сразу в комнату, минуя дверь».

«После одного из визитов мы узнали, что в колледже есть еще некая потайная дверь, ведущая к комнатам общежития, которые находятся в крайне плачевном состоянии, и куда строжайше запрещено водить любых проверяющих. То есть образцово показательные комнаты и развалины, в которых живут учащиеся - об этом сказали сами студенты. Но их руководство ссуза тщательно скрывает от посторонних глаз. Кроме этого, комнаты, на которые жаловались студенты при проверке в январе, были опечатаны с указанием даты, случайным образом совпадающей с датой анонсирования проверки», - отметил Давыдов.

Он также подчеркнул, что «еще гвардейцев крайне удивил наплевательски надменный тон директора колледжа Артура Хаченьяна и министра образования Виталия Гутмана в беседах, где гвардейцы призывали обратить внимание на жалобы студентов. Они явно чувствуют себя князьями в своих владениях».

«Как вы думаете, о чем больше всего говорили последние? Правильно, о том, что мы не должны приходить к ним с проверкой, что студенты лгут, что о подобных проверках их должна предупреждать прокуратура (ВНИМАНИЕ!) за год до проверки - обо всем, кроме реальных проблем и тем более их решении», - заметил Давыдов.

Позже выяснилось, что директор Социально-педагогического колледжа Артур Хаченьян по совместительству является заведующим отделом правового обеспечения образования Минобрнауки региона и старым другом министра образования области Виталия Гутмана, рассказал председатель Координационного совета МГЕР. «Возможно, отсюда такая уверенность в себе и полная безнаказанность в попустительском отношении к студентам», - предположил он.

«Я считаю, что панибратство между руководителем ссуза и главой регионального минобра, из-за которого страдают учащиеся, не должно оставаться безнаказанным. Поэтому обращаюсь к Виталию Гутману: уважаемый министр образования Астраханской области! Прекратите защищать халатность своих подчиненных, приведшую к тому, что студенты колледжа доведены до отчаяния. С учетом всех скандалов вокруг Вашей фигуры, если Вы не смогли за 11 лет управления сферой образования в регионе наладить работу в подведомственных Вам учреждениях, может быть Вам лучше подать в отставку?», - обратился Давыдов к министру.

Также председатель Координационного совета МГЕР  отметил, что «мы защищали и будем защищать каждого студента и право на достойный быт». «Я прошу каждого, у кого есть что показать и о чем рассказать, писать мне прямо здесь и звонить нам на горячую линию 8-800-301-66-06», - завершил он обращение.

Ссылка для блогов