Карта сайта
25 марта 2016, 10:54

Госдума призывает к созданию антитеррористической коалиции

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутаты Госдумы повторно обратились к парламентариям мира с призывом к созданию антитеррористической коалиции и заявили о недопустимости любых форм пособничества террористам

Депутаты Госдумы РФ повторно призывают парламентариев Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира поддержать усилия России в создании широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН в целях защиты мира и безопасности в соответствии с нормами международного права. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает «РИА Новости».

«Террористические организации, в том числе «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в РФ - прим. ER.RU), объявили войну всему миру. Произошедшие трагические события свидетельствуют о недопустимости политики двойных стандартов в сфере борьбы с международным терроризмом и любых форм пособничества террористам и их финансирования», - говорится в заявлении.

Депутаты подчеркивают важность скоординированного подхода к борьбе с терроризмом и призывают «к принятию необходимых мер по обезвреживанию террористов, пресечению их финансовой и иной организационной подпитки».

По мнению председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, создание коалиции - это единственно возможная и разумная линия обороны и наступления в борьбе с главной угрозой человечества - международным терроризмом. «Необходимо действовать вместе скоординированно и честно, наступательно и жестко, на основе международного права и принципов ООН», - подчеркнула она.

«Мы еще раз призываем парламентариев мира к поддержке инициатив России и объединению в борьбе с международным терроризмом. Для нас все граждане России и каждый, без исключения, кто погиб в мире от удара террористов, каждая жертва террористов - это жертва преступления, которая не может быть прощена и забыта. И все кто совершал эти преступления, должны понести наказание», - заключила Яровая.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, выступая в сентябре 2015 года на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции.

Ссылка для блогов