Карта сайта
25 марта 2016, 09:55

Тюменская область присоединилась к партпроекту «Дом садовода – опора семьи»

Союз садоводов окажет правительству Тюменской области поддержку в реализации социально значимых проектов

Председатель Союза садоводов России Олег Валенчук в четверг, 24 марта, подписал соглашение о сотрудничестве  с губернатором Тюмени Владимиром Якушевым.

В первую очередь документ нацелен на реализацию партийного проекта «Дом садовода – опора семьи». Союз садоводов России (далее Союз) будет оказывать Правительству Тюменской области поддержку в реализации социально значимых проектов и акций, которые проходят в рамках проекта.

«Садоводы в Тюменской области составляют более миллиона человек – это люди, которые имеют свои заботы, проблемы: у кого-то износились инженерные коммуникации, водоводы, линии электропередач, где-то проблемы с дорогами. Такое системное соглашение дает возможность внести изменения в бюджет, чтобы оказать экономическую помощь. С 90-х годов проблемы садоводов были без внимания власти,  сейчас они получат серьезную поддержку. Пока люди вынуждены справляться со своими проблемами в одиночку: сами латают дороги, чинят водоводы и многое другое. Такое соглашение качественно изменит жизнь садоводов!», - выразил уверенность Валенчук.

«Тюменские садоводы выращивают экологически чистую продукцию, участвуют в решении задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона.  Картофелем и другими овощами, ягодами и фруктами они снабжают не только свои семьи, но и других горожан, не имеющих подсобного хозяйства», - отметил Якушев.

Соглашение предполагает ведение выставочно-ярморочной деятельности, она, как правило, дает большой эффект. Гости мероприятий имеют возможность не только посетить стенды разных компаний, купить все необходимое для сада и огорода: саженцы, инвентарь и т.д., но и поучаствовать в образовательном процессе. Популярны лекции экспертов по вопросам садоводства и всему, что связано с жизнью в садоводческом товариществе: это и юридические консультации, и вопросы технического оснащения участка.

Взаимодействие законодательной и исполнительной властей в рамках соглашения направлено на разработку региональных программ и совместную подготовку решений, касающихся интересов садоводческих, дачных и огороднических товариществ.

Ссылка для блогов